Транспортные расходы по доставке материалов и оборудования



Страницы: 1
RSS
Транспортные расходы по доставке материалов и оборудования
 
Строительство на о. Валаам, Карелия. Доставка материалов и оборудования происходит из СПб, машинами до пристани за 80 км от СПб, потом теплоходом до пристани острова, затем машинами на площадку. Порой стоимость доставки в разы превышает стоимость материалов. По этой схеме доставляются абсолютно все материалы от конструкций до болтов. Как учесть в сметах доставку: 1. на общий объем доставки по прайсам транспортных компаний; 2. применять коэффициент к стоимости материалов, если да, то как его рассчитать! Или есть другие варианты?: Заранее спасибо!
 
нужно применить коэффициент на доптранспорт.Методика определяения индекса публикуется во всех номерах журнала Ценообразование и сметное нормирование в строительстве, п.2 Примечания к рекомендуемым индексам пересчета сметной стоимости строительства
 
Спасибо, не могли бы вы кинуть ссылку на методику расчета, под рукой журнала нет, а в Интернете по запросу ничего толком найти не могу!
 
http://files.mail.ru/J7KHJ6
 
Тамара, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не ожидала получить здесь вполне конкретный совет!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы

Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?