есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.


Страницы: 1
RSS
есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.
 
у меня есть смета от заказчика, которая составлена В ГЭСН.Но база ГЭСН отсутствует. Хотела составить смету в ТЕР и приминить коэф. перехода от ГЭСН к ТЕР. У меня есть поправочный коэф. на СМР от ФЕР к ТЕР -2001. Может  его можно применять. Или для ГЭСН есть отдельные коэффициенты. За раннее буду благодарна подсказке. Еще учусь и поэтому постояно возникает ряд вопросов.
 
В ГЭСН сметы составляются ресурсным методом,а в ФЕР,ТЕР базисно-индексным.Перевести не удастся.
 
Составляйте смету в ТЕР,применяйте индекс пересчёта смет в текущие цены.
 
Спасибо за участие. Я очень рада вашей помощи.Но я и пыталась набрать смету в ТЕР, ввела индексы для перевода в текущие цены  в позии сметы и хотела сравнить расценки, корые получились с теми, что были. Они не совпали. А между собой они отличались на одну цифру. Вот я и подумала, что надо приминить коэф.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: поправочные коэффициенты тер

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Коэффициенты ТСН на январь 2017 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001