Коэффициенты на увеличение


Страницы: 1
RSS
Коэффициенты на увеличение
 
Уважаемые сметчики! Подскажите какие коэффициенты можно применить что бы увеличить стоимость? Ремонтные работ в здании аварийном (т.е. не эксплуатируемом). Усиление фундамента ж.бетонными обоймами, укрепление стен стальными тяжами и ремонтные работы (общестрой).
 
Olga,Читайте ПОС. Все коэф. на усложняющие факторы должны быть прописаны в нем.
Изменено: Денис Владимирович - 21.04.2017 09:35:35
 
Это капремонт. У нас нет ПОС.
 
Я правильно понимаю, что коэффициент на "Производство ремонтно-строительных работ в помещениях эксплуатируемых зданий, освобожденных от мебели, оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ - 1,2" я применить не могу т.к. здание существующее, но не эксплуатируемое в связи с аварийностью.
 
Цитата
Olga пишет:
я применить не могу т.к. здание существующее, но не эксплуатируемое в связи с аварийностью.
не по этому, потому что как уже сказал Денис Владимирович, согласно МДС35, применение этих коэффициентов оговаривается, правда не ПОС именно, а вообще проектом - любым.
Цитата
Olga пишет:
Это капремонт. У нас нет ПОС.
вести работы без ПОР и ППР - запрещено законом.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициенты

Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года