Правильно ли перевела в текущие цены смету исходя и ССР заказчика?

Вопрос такой: у заказчика сметы, поделенные на разделы, всего смет 33. все они в базовых ценах, а уже в ССР в итогах они накручивают Временные здания 3,1%, перевозка рабочих 2,5%, снегоборьба 0,3%, производство работ в зимнее время 2,2%, непредвиденные затраты 2% и индексы перевода цен отельно на СМР, оборудование, прочие работы и НДС.
мне нужно все эти сметы поделить: отдельно работы и отдельно материалы, и уже в самих сметах перевести в текущие цены.
Будет ли верно, если я в лимитированных затратах добавлю Временные здания 3,1%, перевозка рабочих 2,5%, снегоборьба 0,3%, производство работ в зимнее время 2,2%,  а в экселе накручу ндс, непредвиденные затраты 2% и индексы (у заказчика отдельно на СМР и отдельно на прочие работы) перевода ? (у них именно они в экселе накручены)

Извините, если вопрос глупый, я неопытный сметчик

если не сложно, проверьте пожалуйста одну отделенную смету с работами и сводный сметный расчет заказчика

Пункты 38-43 не учитываются, т.к. не входят в стоимость работ
Изменено: Светлана Хисамова - 16.05.2017 10:25:44
Похожие темы:Найти еще: текущие цены сср
Сводный сметный расчет по объектной смете составленной в НЦС
... составлен ССР. Не могу понять, что Вам нужно сделать? ССР Вы уже в программе составили, осталось его выпустить. А если у Вас стоимость по ОСР в текущих ценах, а ССР требуют в базе, то нужно стоимость из ОСР поделить на переводной коэффициент и вбить в ССР. У Вас уже все готово, не паникуйте. Спрашивайте,...
Составление ССР, начисление индексов.
... цены (не общим); т.е к ОЗП, ЭМ, ЗМ, МАТ. При составлении ССР в в двух уровнях, коэффициент перевода в текущие цены один - общий. Если составляешь ССР в текущих ценах, то всего по сводному сметному расчету получается больше значительно. Заказчик просит составить ССР в двух уровнях. Можно ли в ССР использовать ...
Как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ
... показываете под таблицей, а итоговые вносите в таблицу в столбце для текущих стоимостей. Если у Вас есть расчеты, по которым у Вас известна итоговая текущая цена, то переводите в базу и вставляете в ССР. В некоторых регионах при составлении ССР база и текущие в нем не бьются, но ССР такой корявый делают все равно.
ССР в базисных ценах
... стоимость технологического подключения к электрическим сетям, и стоимость экспертизы определения достоверности сметной стоимости. Это все в текущих ценах. Как включить эти затраты в ССР в базисных ценах?
Расчет в ССР - замечание по переводу в текущий уровень цен
Автор: Екатерина. Добрый день, помогите пожалуйста в составлении ССР сделали замечание по переводу в текущий уровень цен написали нужно сделать построчно, как это оформляется может есть у кого-нибудь пример о чем идет речь? до этого просто с таким не сталкивалась,...

Светлана Хисамова,не правильно Вы в локальной смете перевод в текущие цены сделали: зря все непредвиденные отнесли к СМР, зря зимние и снегоборьбу отнесли к прочим. Посмотрите распределение затрат по графам в ССР: что к СМР отнести, что к прочим и как распределяются непредвиденные.

Получается, мне надо отдельно на СМР и отдельно на прочие работы непредвиденные посчитать и на них соответствующие коэф. накрутить?
И увидела, что зря снегоборьу и зимние к прочим отнесла, т.к. они на коэфициент прочих не умножались, но не могу понять, куда их деть тогда?  

Цитата
Светлана Хисамова пишет:
куда их деть тогда?  
Светлана Хисамова,в СМР их деть (неужели не видите по ССР, что они к СМР отнесены?).

Точно... я поняла, увидела. Спасибо, что помогли разобраться!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Документы сметчика
Август 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.)
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.