Понижающие коэффициенты к итогам сметы

Добрый день! правомерно ли применять в итогах сметы понижающий коэффициент для того, чтобы "подогнать" смету под определенный объем финансирования. Смета составлена на строительно-монтажные работы.Если правомерно, то на основании каких правовых документов?
Похожие темы:Найти еще: понижающие коэффициенты итогам
Понижающие коэффициенты к итогам
Автор: Наталья Растеряева. Добрый день! Как в Гранд-смете можно добавлять понижающие коэффициент к итогам, если их несколько. пример на фото
Как быть с 2% на непредвиденные и договорным понижающим в итогах сметы
Автор: Александра. Подскажите, есть у меня одна смета, к итогам которой применен договорной понижающий коэффициент. Работа закрывается этапами. Мне в каждой КСке (по каждому этапу)  надо ставить договорной понижающий в итогах до НДС?
Понижающие коэффициенты
... понижающий коэффициент? " "по итогу да"1. Заказчик готов заплатить в 1,5 - 2 раза больше. Могу ли я применить повышающий коэффициент? 2. Если по итогу можно применить понижающий коэффициент, то ЧТО это за коэффициент? Просто вольный необходимый?
Как в ГСС применить понижающий коэффициент к итогам
Автор: Наталья Анисимова. А не подскажете ли, как в ГСС применить понижающий коэффициент к итогам. В Гранде работала, там все понятно. Теперь приходится уже в екселе вставлять вручную. Хочется процесс автоматизировать)) Наверняка ...
Понижающие коэффициенты
... понижающий коэффициент? " "по итогу да"1. Заказчик готов заплатить в 1,5 - 2 раза больше. Могу ли я применить повышающий коэффициент? 2. Если по итогу можно применить понижающий коэффициент, то ЧТО это за коэффициент? Просто вольный необходимый? "1. Утопия какая-то. Аудитор потом мехом внутрь вывернет если не обоснуете ...

Мы этот коэффиицент называем "Коэффициент договорной цены"

Если работаете с бюджетом и по условиям Госконтракта на остальные работы другой понижающий (или его нет), то не желательно.

Мы пишем: В связи с лимитом бюджетных средств цена такая то...
Бюджет)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 марта 2022 г.)
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
Сметные укрупненные расценки на топографо-геодезические работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.