Земляные работы разработка грунта вручную

Добрый день всем :)не сочтите за трудность ответить мне
вопрос сантехники откапывали трубу, что бы ее заменить. могу я применить 51-1-2?заранее благодарю

Интересно, а какой это сборник.

Если вы имеете ввиду разработку грунта в котлованах, то скорее всего нет.

сборник землян. работы 51-1-2

ой  :blush: ,а какой тогда вид работ поставить?

Я считаю что по первому сборнику: разработка грунта вручную; но если у вас не очень привередливые заказчики, то можно и по 51, только не котлован, а лучше траншею

я выбрала 1-02057-1-пойдет? :)

Пойдет.а почему 1 группа грунтов, берите 2

хорошо. :)  большущее спасибо. так здорово, что кто -то меня слышит и поддерживает
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сетной стоимости оборудования
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.