Поясной коэффициент к стоимости погрузочно-разгрузочных работ


Страницы: 1
RSS
Поясной коэффициент к стоимости погрузочно-разгрузочных работ
 
При составлении локальной сметы в базе ФЕР к расценкам на перевозку грузов автотранспортом  применены поясные коэффициенты  2,2 (для Ямало-Ненецкого АО), согласно  федерального сборника сметных цен на перевозку грузов для строительства. Индексы перевода в текущие цены  заказчик дал по статьям затрат на основную заработную плату, эксплуатацию машин и материалы. Заказчик пишет замечание к локальной смете, о том,  что применяемый нами поясной коэффициент  уже учтен в индексах перевода в текущие цены. Прав ли заказчик?
 
Екатерина, а откуда заказчик взял коэффициенты по статьям затрат? Минрегион уже давно публикует индексы токо к СМР. Потребуйте у заказчика документ.
 
Индексы по статьям затрат разрабатывают территориальные (местные) органы ценообразования. Так что такой документ у них есть. А вот учитывают ли поясной коэффициент данные индексы необходимо запрашивать в этих же органах ценообразования.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.