Поясной коэффициент к стоимости погрузочно-разгрузочных работ


Страницы: 1
RSS
Поясной коэффициент к стоимости погрузочно-разгрузочных работ
 
При составлении локальной сметы в базе ФЕР к расценкам на перевозку грузов автотранспортом применены поясные коэффициенты 2,2 (для Ямало-Ненецкого АО), согласно федерального сборника сметных цен на перевозку грузов для строительства. Индексы перевода в текущие цены заказчик дал по статьям затрат на основную заработную плату, эксплуатацию машин и материалы. Заказчик пишет замечание к локальной смете, о том, что применяемый нами поясной коэффициент уже учтен в индексах перевода в текущие цены. Прав ли заказчик?
 
Екатерина, а откуда заказчик взял коэффициенты по статьям затрат? Минрегион уже давно публикует индексы токо к СМР. Потребуйте у заказчика документ.
 
Индексы по статьям затрат разрабатывают территориальные (местные) органы ценообразования. Так что такой документ у них есть. А вот учитывают ли поясной коэффициент данные индексы необходимо запрашивать в этих же органах ценообразования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности Минстрой России Письмо № 43941-ХМ/09 от 23.12.2016 О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года