Поясной коэффициент к стоимости погрузочно-разгрузочных работ

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Поясной коэффициент к стоимости погрузочно-разгрузочных работ
 
При составлении локальной сметы в базе ФЕР к расценкам на перевозку грузов автотранспортом  применены поясные коэффициенты  2,2 (для Ямало-Ненецкого АО), согласно  федерального сборника сметных цен на перевозку грузов для строительства. Индексы перевода в текущие цены  заказчик дал по статьям затрат на основную заработную плату, эксплуатацию машин и материалы. Заказчик пишет замечание к локальной смете, о том,  что применяемый нами поясной коэффициент  уже учтен в индексах перевода в текущие цены. Прав ли заказчик?
 
Екатерина, а откуда заказчик взял коэффициенты по статьям затрат? Минрегион уже давно публикует индексы токо к СМР. Потребуйте у заказчика документ.
 
Индексы по статьям затрат разрабатывают территориальные (местные) органы ценообразования. Так что такой документ у них есть. А вот учитывают ли поясной коэффициент данные индексы необходимо запрашивать в этих же органах ценообразования.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент

Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.