В одном объекте реставрационные работы и строительные, или реконструкцию
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

В одном объекте реставрационные работы и строительные, или реконструкцию

Страницы: 1
RSS
В одном объекте реставрационные работы и строительные, или реконструкцию
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, специалисты, как совместить в одном объекте реставрационные работы и строительные, или реконструкцию? ССН-84 и ФЕР?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: реставрационные
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Елена. Начисляла непредвиденные 2% от стоимости реставрационных работ. Далее, перевожу в текущие цены сами реставрационные и отдельной строкой непредвиденные. Я правильно поняла, что непредвиденные ...
Реставрационные работы
Автор: Людмила. Добрый день! Нужно помощь. Срочно нужно сделать смету на реставрационные работы культурного наследия в базе реставрационные работы Если есть у кого примеры смет пожалуйста поделитесь
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Ирина. Елена,я бы переводила реставрационными, т.к. начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных. Другое дело, когда эти фактически выполненные непредвиденные ...
Реставрационные работы
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите кто знает. От заказчика пришёл проект контракта и я его сейчас редактирую. В нём написано: На реставрационные работы выполняется отдельная смета составленная ресурсным методом на основании сборников по реставрационным работам ...
 
очень просто-делаете по отдельности сметы на реставрацию и все остальное
 
Спасибо, Мария! Сметы на реставрацию делаются по ССН-84, то есть в уровне цен 84 года. Для перевода в уровень 2000 года есть единственный коэффициент 37,65 (для Московской области). Как мне его применить, не подскажете?
 
Валентина М, есть еще индекс перевода в цены 2012 года = 272,14 (бюджет применяет именно его).  А к Вашему (37,65) небюджетные заказчики разрешают применить текущие минстроевские квартальные индексы к СМР.
 
Ирина. спасибо. В данном конкретном случае все сметы делаются в базисных ценах и в текущие пересчитываются уже в своднике.
 
Цитата
Валентина М пишет:
В данном конкретном случае все сметы делаются в базисных ценах и в текущие пересчитываются уже в своднике.
Валентина М, ну и замечательно: ничего в части применения индексов от этого не меняется.
 
Спасибо огромное за помощь!
 
здесь коэффициенты, если используете ССН 84, то коэффициент большой, если СНБ 2001, то маленький. Бюджет разрешает только ССН 84 и еще письма:
Органам управления культуры Исполнительной власти субъектов Российской Федерации Органам охраны памятников Истории и культуры субъектов Российской Федерации Научным и проектным институтам по реставрации (по списку)

Методические рекомендации № 27-01-35/04-ДМ от 08.06.2006г

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ



В целях определения сметной стоимости работ, направленных на сохранение недвижимых памятников истории и культуры (объектов культурного наследия) и расчета начальных цен государственных контрактов, до момента введения действие новой сметно-нормативной базы «Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-реставрационные работы» (ГЭСНрр-2001), Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации рекомендует к применению:

1. При проведении работ на объектах культурного наследия:

1.1. «Территориальные единичные расценки на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)| (ТЕРрр-2001) с использованием индексов пересчета я текущие цены (индексов изменения сметной стоимости работ) согласно данным региональных органов по ценообразованию в сметному нормированию.

1.2. «Федеральные сметные нормы на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)» (ФСН-2001) с использованием региональных тарифных ставок фонд» оплаты труда и текущих цен на материалы согласно региональным каталогам текущих цен.

К указанной сметно-нормативной базе 2001 года применять: накладные расходы согласно МДС 81-33.2004 «Методические указания по определению величины накладных расходов»; сметную прибыль согласно МДС 81 -25.2001 «Методические указанна по определению величины сметной прибыли», с учетом письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству от 31.01.2005 № ЮГ-260/06. Лимитированные затраты применять согласно Методическим указаниям, разработанные Росстроем (Госстроем) России.

1.3. «Территориальные единичные расценки на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) Санкт-Петербурга» (ТЕРрр-2001СПб) для объектов культурного наследия, расположенных па территории г. Санкт-Петербурга. Нормы сметной прибыли, накладных расходов в лимитированных затрат применять согласно разработанным и утвержденным для г. Санкт-Петербурга.

1.4. «Сборник сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры» (ССН-84) и дополнения и изменения к CCH-84 (ДИЗ) с использованием индексов пересчета в текущие цены (индексов изменения сметной стоимости работ) согласно данным региональных органов по ценообразованию в сметному нормированию или с применением региональных реставрационных инфляционных вычетов, согласованных с Минкультуры России.

1.5. «Сборник укрупненных показателей сметной стоимости ремонтно-восстановительных работ до памятникам истории и культуры» (СУПСС-87) с использованием индексов пересчета а текущие цены (индексов изменения сметной стоимости работ) согласно данным региональных органов по ценообразованию и сметному нормированию или с применением региональных реставрационных инфляционных индексов, согласованных с Минкультуры России

1.6. Иные сопутствующие общестроительные, ремонтные и специализированные работы, не учтенные сборникам» ФСН-2001, ТЕР-2001, ТЕРрр-2001 СПб и ССН-84 расценивать по сборникам ГЭСН-2001, ТЕР и ФЕР 2001 с использованием соответствующих коэффициентов пересчета к ним.

2. При разработке научно-исследовательской и проектной документации:

2.1. «Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры» РНиП 4.03.01-93) с дополнениями.

2.2. «Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории я культуры» (СЦНПР-91).

Пересчет в текущие цены по вышеназванным сборникам (п. 2.1, 2.2) выполнять я соответствия с письмом Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 15.03.2006 г №11-01-35/04-ДА.


Заместитель министра
Д.М. Амунц

Читайте СУПСС там все прописано, письма повторяют его.

Об определении стоимости работ, проводимых на объектах культурного наследия народов Российской Федерации

Письмо № 18-01-35/04-ДА от 24.03.2008г

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ


В целях определения сметной стоимости работ, направленных на сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации при финансировании из федерального бюджета, и расчета начальных цен государственных контрактов согласно письму Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 23 июня 2006 г. № Д07-1215 Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации рекомендует к применению следующее.

1. При проведении работ на объектах культурного наследия:

- «Сборник укрупненных показателей сметной стоимости ремонтно-восстановительных работ по памятникам истории и культуры» (СУПСС-87), утвержденный приказом Министерства культуры СССР от 4 мая 1987 г. № 193.;

- «Сборник сметных норм и единичных расценок на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры» (ССН-84), утвержденный приказом Министерства культуры СССР от 20 июня 1984 г. № 320.

Пересчет стоимости ремонтно-реставрационных работ в текущий уровень цен возможно производить согласно инфляционным коэффициентам, рассчитанным по «Методике расчета коэффициентов пересчета сметной стоимости ремонтно-реставрационных (реставрационно-восстановительных) работ от уровня 1984 года в текущий уровень цен» (далее - методика) и согласованным в Министерстве культуре и массовых коммуникаций Российской Федерации. Методика рекомендована к применению циркулярным письмом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 19 марта 2007 г. № 17-01-35/04-ДА.

Иные сопутствующие работы, не учтенные в указанных сборниках, рассчитывать по сметно-нормативным сборникам ГЭСН-2001 и ФЕР-2001 исключительно в случаях, не противоречащих пункту 4 статьи 45 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

2. При разработке научно-исследовательской и проектной документации:

- «Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры» (РНиП 4.05.01-93), утвержденные приказом Министерства культуры Российской Федерации от 29 декабря 1993 г. № 810;

- «Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории и культуры» (СЦНПР-91), утвержденный приказом Министерства культуры СССР от 5 ноября 1990 г. № 321.

Пересчет стоимости проектных работ в текущие цены выполнять в соответствии с письмом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. № 76-01-35/04-ДА.

Циркулярное письмо Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 8 июня 2006 г. № 27-01-35/04-ДА и письмо Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20 марта 2006 г. № 1699-01-55/04-ДА признать утратившими силу.



Д.М.Амунц


Вот Ваши основные письма (кроме проектных, там свои).
Прочтите расчет индексов 2008, п. 1.5 об неучтенности в расценках машин и механизмов, их берут коэффициентом или процентом. Найдете.
НР 21,9%, СП =8%.  
Если чего-то нет в ССН берете из ФЕР, но смету делаете отдельно. Сметы по ССН, включают только ССН, все остальное ФЕР.
НДС-читайте письмо.
 
ОГО! Спасибо Вам, Мария!!! Буду изучать!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: реставрационные

Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017) Коэффициенты ТСН на май 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на май 2016