Как правильно оформить КС2 и КС3


Страницы: 1
RSS
Как правильно оформить КС2 и КС3
 
Добрый день.
У нас в ЛСР нет лимитированых затрат, они прописаны в ССр. При закрытии, как я должен правильно оформить КС2 и КС3 с учетом лимитированых. Ведь кс2 должна соответствовать ЛСР.
 
если лимитированные затраты предусмотрены договором,то можете их включить в КС-2
 
Лимитированные должны стоять в КС-2, даже если в смете их нет. (по крайней мере у всех Заказчиков, с которыми я работала были такие правила)
 
Вообще КС-2 должна соответсвовать не ЛСР, а договору
 
Позиции КС-2 должны соответствовать смете, а лимитированные - договору.
 
Лимитированые договором не оговорены
 
А ведомость договорной цены есть?
 
Если в договоре сумма такая же как и в ССр, значит договором предусмотрены лимитированные. Соответственно их нужно вставлять в КС-2
 
А такой вариант- если сумма в договоре проставлена из сметы. (при этом в договоре лимитированные отдельно не оговорены). Ведь договор заключался на выполнение СМР. А в ССР же мы проставляем и проектные, и содержание службы тех. надзора и т.д. (а на них свои договора будут)
 
Если в договоре сумма та, что в смете, то ни о каких лимитированных речи не идет. И не важно что стоит в ССр. Тогда составляется КС-2 один в один как смета.
 
Да, я согласна с тем, что если стоимость договора такая же как в смете, то лимитированные затраты не беруться.
 
Сумма договора такая же, как в ССр
 
Если такая же как в ССр, тогда смело вставляйте лимитированные в КС-2.
 
Согласен с Мариной
 
Тему можно закрыть. Всем спасибо!
 
Почитайте сначала что такое лимитированные затраты. Почитайте МДС про ЛС и ССР, из каких глав он состоит. Скачайте нормальную смету с сайта. Теперь посмотрите ССР и с ЛСР и проанализируйте. ССР был дан, чтобы подрядчик знал свои затраты.
КС2 и КС3-опять же изучайте матчасть-постановление Госкомстата № 100 от 99 г.
 
ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО?
Цитата
Вообще КС-2 должна соответсвовать не ЛСР, а договору
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. ГОСТ 1050-2013 Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей