Добрый день! Согласно ведомости демонтажных работ необходимо выполнить демонтаж вентиляции. Для этого необходимо снять с вентиляции теплоизоляцию, состоящую из минераловатных матов с покрывным слоем из ц/п раствора по сетке рабица. Работы я расценила так: 1. ТЕР 26-01-056-1 - " Оштукатуривание поверхности изоляции тр-ов асбоцементным раствором" с прим. коэффициента на демонтаж =0,8. 2. ТЕР 26-01-048-2 - "Устройство на трубопроводах каркаса изоляции из сетки" с прим. коэффициента на демонтаж =0,6, 3. по сб. ТЕРр 66-24-2 " Разборка теплоизоляции из мин.ваты ". Правильно ли я применила коэффициенты на демонтажные работы? Если нет, то какие коэффициенты должны быть применины к этим работам и почему? И ещё такой нюанс. Куратор настаивает, чтобы я взяла 20 % от общего объема теплоизоляции ссылаясь на то, что демонтаж изоляции необходимо производить пооперационно в порядке, обратном монтажу изоляции, а на практике теплоизоляцию снимают большими кусками. Правомерны ли его доводы?
Демонтаж теплоизоляции Автор: Нэт. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить на демонтажтеплоизоляции. Если труба на горячем водоснабжении в обмуровке. Применила ТЕР26-01-005-02 с коэффициентом 0,4. Верно ли?
Коэффициент при демонтаже теплоизоляции трубопроводов Автор: Юлия. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой коэффициент применить при демонтажетеплоизоляции трубопроводов по расценкам сборника ГЭСН26. Ранее согласно консультациям и разъяснениям применяли коэффициент 0,4 https://smetnoedelo....
Коэффициент при разборка теплоизоляции на кровле Автор: Ольга. Доброе утро)
Прошу подсказать. Расценка ТЕРр58-17-3 "Разборка теплоизоляции на кровле из: плит пенополистирольных толщиной 100 мм", а у меня демонтаж утиплителя толщиной 150 мм. Как я должна это учесть? Куда и какой поставить коэффициент? Спасибо)
Разборка теплоизоляционных покрытий ... Доброго дня всем! На теплоизоляции отработала два года. Для разборки теплоизоляции применяют расценку по ремонтному сборнику ТЕРр 66-24 Разборка тепловой изоляции. А на снятие металла берется та же расценка с коэффициентом на демонтаж из справочника у нас пропускали (коэф. на демонтаж ОЗП=0,4; ЭМ=0,...
Коэффициенты демонтажа Автор: Света. Демонтаж облицовки из кирпича стен, затем демонтажтеплоизоляции из пеноплекса. Беру расценку по 26 сборнику. Какой коэффициентдемонтажа брать, возникли разногласия?
Общий объем теплоизоляции составляет 102 м2. Я включила в смету три расценки на разборку теплоизоляции с полным объемом ( 102 м2), но куратор мне исправил две расценки (ТЕР26-01-048-2 и ТЕР26-01-056-1) объем работ на 20,4 м2 (102*20%=20,4 м2), ссылаясь на то, что а/ц раствор подрядчик сбивавет не по всей площади, а частично. Примерно оценил эти объемы в 20 % от общего объема.
Катерина, куратор Вам должен был оставить расценку ТЕРр66-24-2 и, возможно, предложить ТЕР46-02-009-02, а ТЕР 26-01-048-2 с К=0,4 (у Вас ведь внутренние сети)
У нас разборка вентиляции . Куратор мне расценки не правит, только объемы работ. Сформулирую вопрос по другому: какой правильно применять коффициент к сб. ТЕР 26 на демонтажные работы (разборка сетки рабица покрытой а/п раствором)
...возможно, предложить ТЕР46-02-009-02, а ТЕР 26-01-048-2 с К=0,4 (у Вас ведь внутренние сети)
ТЕР46-02-009-02 вообще сюда не подходит (по моему мнению) стены и потолок. , Зачем применять сб. ТЕР 26-01-048-2 (Устройство тр-да каркаса изоляции из проволки, если есть.ТЕР 26-01-048-1 из сетки, а у нас именно из сетки) не понимаю. Коэффициент 0,4 применить как на вентиляцию, возможно Вы правы.
Катерина пишет: Зачем применять сб. ТЕР 26-01-048-2 (Устройство тр-да каркаса изоляции из проволки, если есть.ТЕР 26-01-048-1 из сетки, а у нас именно из сетки) не понимаю.
Катерина,так ведь только Вам одной известно, что Ваш каркас изоляции из сетки, а не из проволоки. Если из сетки, применяйте расценку на сетку с К=0,4
Я так и сделала . Чем больше мы дискутируем, тем дальше отходит от вопроса, Напомню его :" Правильно ли я применила коэффициенты на демонтажные работы? " Из переписки я поняла, что рекомендуете применять К-0,4. Спасибо!
Катерина пишет: Чем больше мы дискутируем, тем дальше отходит от вопроса, Напомню его :" Правильно ли я применила коэффициенты на демонтажные работы? "Из переписки я поняла, что рекомендуете применять К-0,4. Спасибо!
Катерина,это не я рекомендую, а предписывает нормативный документ под названием Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (пр.Минстроя 81/пр от 09.02.2017 г.). Раздел 10. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕМОНТАЖНЫХ РАБОТ (Таблица 2). От вопроса никто не отходит: см. # 7,9,11
Ирина, Тут с Вами не соглашусь. Вернее не совсем соглашусь. В таком случае и по 6 сборнику можно демонтировать и по 13,12, и т.д.? Демонтажные коэф. применяються на виды работ. Теплоизоляционные работы никакого отношения не имеют к инженерным системам. Так можно и ж/б конструкции для теплосетей демонтировать с коэф. 0,4? Я согласен с вашим постом под №2.
Денис Владимирович пишет: Так можно и ж/б конструкции для теплосетей демонтировать с коэф. 0,4?
Денис Владимирович, не передергивайте: для ЖБ конструкций четко прописан демонтажный коэффициент. Упоминание о сборнике 6 вовсе не уместно, т.к. демонтажные коэффициенты к монолитным конструкциям не применяются (будь то 6 сборник или, к примеру, 11), т.к. технология монтажа и демонтажа таких конструкций не имеет ничего общего.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.