Применение коэф-ов стесненности на кровлю в соответствии с №81/пр от 09.02.2017г

Страницы:1
Применение коэф-ов стесненности на кровлю в соответствии с №81/пр от 09.02.2017г
 
 

Уважаемая редакция, прошу разъяснения по следующему вопросу:
В соответствии с "Методическими рекомендациями по применению федеральных единичных расценок" №81/пр от 09.02.2017г.
-таблица 3. "Капитальный ремонт объектов капитального строительства";
-пункт 10 "Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в стесненных условиях застроенной части населенных пунктов";
-подпункт 10.2 "Кровель средней сложности и сложных" К=1,25.
Суть вопроса: сложность кровли в нашем случае доказана: 9-ти скатная, полувальмовая, Заказчик с этим согласен, но требует обосновать три фактора стесненности, в соответствии с п.10, «производство работ в стесненных условиях застроенной части населенных пунктов» так как подпункт 10.2 относится к пункту №10.
Таким образом, чтобы обосновать сложность кровли, в соответствии с новыми методическими рекомендациями №81/пр от 09.02.2017г, мы
должны еще и обосновывать стесненность застроенной части населенных пунктов? А для чего?
Наше здание со сложной кровлей, находится на территории действующего предприятия, и этих факторов определяющих стесненные условия
застроенной части населенных пунктов у нас нет.
Таким образом получается, что если даже и кровля сложная а коэффициент на нее в нашем случае - не положен?

 
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: стесненности кровлю
Какой коэффициент на стеснённые условия можно применить
Автор: Алексей. добрый день! проводили ремонт кровли  у 5-ти этажного дома с вышки. Какой коэффициент на стеснённые условия можно применить и согласно какого МДС
Подрядчик требует применения коэф-та 1,35 на реконструкцию кровли
Автор: Анна Соболева. "Оля Ли пишет: Хм.. а на что ЭТО влияет в части К=1,35 для учета СТЕСНЕННОСТИ работ на кровле?" Автор спрашивает:"the Wey We Were пишет: при каких условиях" А вы уже, не видя ПОС, определили при каких, да? 
Применение коэффициента на стесненность
... сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города". Возник конфликт ... ... подрядчиком по применению этого коэффициента. У нас ремонт скатной кровли и ремонт фасада исторического здания, расположенного в центральной ...
Подрядчик требует применения коэф-та 1,35 на реконструкцию кровли
Автор: Оля Ли. "Анна Соболева пишет: ПОС датирован до 30 июня 2017 года? " Хм.. а на что ЭТО влияет в части К=1,35 для учета СТЕСНЕННОСТИ работ на кровле? "the Wey We Were пишет: нам все говорят, что на кровлю коэффициенты учитывающие условия производства не даются, т.е. к=1." Правильно....
 
Цитата
Наталья Шареева пишет:
Таким образом получается, что если даже и кровля сложная а коэффициент на нее в нашем случае - не положен?
не на нее а на стесненность. Сложность кровли никто не отменял. Для этого нужно смотреть Т.Ч ФЕР п.12 .12.10. Расценки табл. 12-01-023 предусматривают затраты на устройство кровель различной степени сложности, при этом:

к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 в расчете на 100 м2 покрытия кровли;

к кровлям средней сложности - св. 2 до 5;

к сложным - св. 5.

1.12.11. Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ФЕР сборника 12, приведены в приложении 12.1.
Изменено: ProSlave - 06.11.2018 10:14:26
 
В нашей смете применена комплексная расценка ФЕР 12-01-020-01 "Устройство кровель различных типов из металлочерепицы" со всеми сопутствующими видами работ (состав работ перечислять не стану). Про эти расценки мы знаем. Но простите вопрос поставлен по другому.  
 
Цитата
Наталья Шареева пишет:
Таким образом получается, что если даже и кровля сложная а коэффициент на нее в нашем случае - не положен?
Скорее всего так. Стесненность это когда нормальному условию работ мешают разные факторы. Если у Вас здание не эксплуатируемое на момент производства работ,разгрузке материалов никто и ничто не мешает, людские потоки не мешают нормальному производству работ - то у Вас нет стесненности.
 
Цитата
Наталья Шареева пишет:
Но простите вопрос поставлен по другому.  
я вам и ответил так как надо. Вы не можете применить коэф. на стесненность, т.к не можете обосновать ее
 
Мы говорим не про людские потоки, не про разгрузку материалов а про сложность кровли. Раньше в МДС 81-35.2004 эти факторы характеризовались как
 
11.2
 

Ремонт сложных кровель

 

1,25

Приложение 7. К сложным кровлям относятся скатные кровли стропильной системы: со скатом более чем на две стороны; с перепадом по высоте; с уклоном более 27°.

Уважаемый профессионал, Я могу применить их так как Заказчик согласен со сложной кровлей - 9ти скатная полувальмовая, зачем мне другие коэффициенты обосновывать

 
И еще, в №81/пр от 09.02.2017г. в таблицах №1 (Строительство), №2 (Реконструкция) есть отдельные строчки для обоснования стесненности в застроенной части населенных пунктов для обоснования к=1,15 (три фактора стесненности надо для этого).
 
.
Изменено: Денис Владимирович - 06.11.2018 10:50:10
 
Наталья Шареева, Таблица 3 п.10 - не определяет сложность кровли. Это пункт определяет условия производства работ. По этому вы не можете применить п.10.2 и Заказчик может хоть трижды быть согласен с тем что кровля у вас сложная, но если условия производства работ не попадают под п.10.2 то вы это коэф. не применяете.
Изменено: ProSlave - 06.11.2018 10:48:41
 
По разъяснениям Носенко достаточно 1 из перечисленных 3х факторов приложения 7 МДС81-35.2004 для отнесения нашей кровли к разряду "сложная".
 
Цитата
Наталья Шареева пишет:
Таким образом, чтобы обосновать сложность кровли, в соответствии с новыми методическими рекомендациями №81/пр от 09.02.2017г, мы  должны еще и обосновывать стесненность застроенной части населенных пунктов? А для чего?
Что значит для чего. Вам просто так деньги платить никто не будет.
 
Наталья Шареева, Стесненность должна быть обоснована проектом :

Приказ 81.
Приложение 2
Коэффициенты к затратам труда и оплате труда рабочих и машинистов,
затратам на эксплуатацию машин и механизмов для учета в сметной документации влияния условий
производства работ, предусмотренных проектной документацией.
 
Я все обосновала. У нас дефектная ведомость, как мы докажем, так Заказчик и пропишет. Так что по существу?
 
Цитата
Наталья Шареева пишет:
Так что по существу?
Цитата
ProSlave пишет:
Таблица 3 п.10 - не определяет сложность кровли. Это пункт определяет условия производства работ. По этому вы не можете применить п.10.2 и Заказчик может хоть трижды быть согласен с тем что кровля у вас сложная, но если условия производства работ не попадают под п.10.2 то вы это коэф. не применяете.
 
У нас коэффициент к=1,25 на сложность кровли а не к=1,15 не на производство работ - стесненность в застроенной части населенных пунктов. Ерунда какая то.
 
Наталья Шареева, Заказчик скорее прав, но
Цитата
Наталья Шареева пишет:
Наше здание со сложной кровлей, находится на территории действующего предприятия
что-то из перечисленных факторов характеризующих стесненность №81/пр от 09.02.2017г. попадает под Ваше производство работ. Действующее предприятие уже говорит о том что есть интенсивное движение городского транспорта и пешеходов в непосредственной близости от зоны производства работ; стесненные условия или невозможность складирования материалов. Осталось притянуть еще один фактор и все согласовать с Заказчиком.
 
10

Производство  ремонтно-строительных работ осуществляется в стесненных условиях застроенной  части населенных  пунктов <5> (ранее было:  городов):

10.1

отдельных конструктивных  решений объектов капитального строительства (кроме указанных в п. п. 10.2 и 10.3), объектов капитального  строительства в целом;

1,15
1,15
1,15
1,15
10.2

кровель средней сложности и  сложных <6>;

1,25
-
1,25
1,25
10.3

территорий общего  пользования.

1,10
1,10
1,10
1,10

И далее в  примечаниях:

<6> К кровлям  средней сложности относятся кровли с прямолинейными поверхностями  (шатровые, вальмовые, вальмовые с переломом скатов и мансардные, полувальмовые,  с фонарем, четырехщипцовые, а также кровли Г- и Т-образного очертания в плане,  складчатые, кровли совмещенные с уклоном свыше 10%) или кровли с количеством  скатов от трех до пяти.

К сложным кровлям  относятся также кровли с криволинейными поверхностями (куполообразные,  сводчатые, конусообразные, сферические, шпилеобразные, крыши с крестовым сводом)  или кровли с количеством скатов более пяти.

Пункт 10  состоит из трех подпунктов: 10.1   10.2    10.3.  К каждому из них относятся свои условия.   Все, что касается стесненных условий в застроенной части населенных  пунктов, отражено в п. 10.1.  И там же сказано, что этот пункт описывает все  возможные ситуации, кроме указанных в п. п.  10.2 и 10.3.    

Таким  образом пункт 10.2 существует отдельно от других пунктов, иначе его и не вводили  бы. И сложность здесь определяется совсем по другим параметрам, а именно,  изложенным в п. 6 примечаний. ]

Как  можно пытаться притянуть к крыше такие стесненные условия, как движение  городского транспорта,  сети подземных коммуникаций....? Их там нет и быть не  может.  Там свои сложности и они выделены в отдельный пункт и описаны отдельно в  примечаниях.

Ответ РЦЦС СПб.

 
Наталья Шареева, спасибо. А я ведь думала, что все это странно, одно к другому. Не правильно прочитала знак ":" Была не права..  :oops:  
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве
ГОСТ 8242-88. Государственный стандарт Союза ССР. Детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. Технические условия
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.