Проверяющий вычеркнул непредвиденные затраты из КС-2

здравствуйте, подскажите пожалуйста в смете были непредвиденные затраты, проверяющий вычеркнул их в КС-2 и добавил «побочный коэффициент» ( если правильно прочитала) Объясните пожалуйста, первый раз сталкиваюсь, что это такое? И насколько провомерно заменять непредвиденные этим коэффициентом?
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные кс-2
Непредвиденные, зимние, временные
... смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными и сметой без делаем смету на непредвиденные и на нее кс-2. В итоге сумма  двух кс-2 есть наш контракт
... ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я  и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные. Как тогда делать концовку к основным КС-2, которые будут закрываться по проекту???  и к КС-2 на временные и непредвиденные?...
Как правильно указать в кс-2 непредвиденные
Автор: Катерина. Коллеги, подскажите пожалуйста как правильно указать в кс-2 непредвиденные? Закрываю работы по локальной смете, закрытие поэтапное, будет 2 акта. Непредвиденные закрыть в каждом акте по частям? И как ...
... расшифровываем и поэтому здесь не указываем??  ну а непредвиденные просто с концовкой обычной-без зимних, без временных??? Я вот не пойму если КС-2 отдельно для временных и непредвиденных делать какие к ним концовки должны быть, и какие концовки для основных КС-2 по проекту.??? Я не знаю как объяснить.
Обоснованность доп. затрат и ЗУ
Автор: Надежда. А почему в КС-2 непредвиденные не расшифровываются? Что прописано в Ваших внутренних приказах по поводу выполнения и непредвиденных в КС-2.

На сумму непредвиденных затрат должна составлятся смета на работы которые выявились в процессе работ и не были учтены основной сметой

Это я знаю, но как это связано и комментарий сметчика при поводу коэффициента? Разве одно можно компенсировать другим?

Виктория,
Не увидел я у вас непредвиденных.
По вашей смете их и не должно быть.
Непредвиденные- это резерв средств для возмещения расходов при проектировании объектов строительства.
Для корректировки проекта.
Вы работаете по УСН.
Вам надо было в конце написать
Возмещение НДС пр УСН.
Проверьте все ли у вас правильно в формуле?
И далее
Никаких побочных коэффициентов в природе нету.

Цитата
Алексей пишет:
Никаких побочных коэффициентов в природе нету.
а это не побочный, а повышающий 1,02  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.