Компенсация УСН при НДС 20%

Страницы: 1
RSS
Компенсация УСН при НДС 20%
 
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто то в курсе, произошли ли изменения в формуле компенсации при УСН с января 2019г.. Знаю что НДС 20%, возможно на формулу компенсации тоже какие то изменения были. Какая сейчас формула? Заранее спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: усн ндс
Технадзор при составлении ССРСС
... сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы 1,1% от итога глав 1-9, добавили 2% непредвиденных и 18% ...
Как добавить формулу?
Автор: Руфан. Правильно я сделал компенсацию по  УСН (НДС
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы.  И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Если подрядчик работает без НДС пишем ли мы формулу Компенсация при УСН
... смете формулу Компенсация при УСН.Чем подтвердить. М как мы считаем в смете? Просто не начисляем НДС или считаем  по формуле компенсация НДС при УСН?
Смета по УСН с НДС или без?
Автор: Tacha. "Вера пишет: НДС при УСН" Ок, значит пишем НДС при УСН а в КС-3 тоже показать НДС при УСН?
 
Elena,
Пока никаких изменений по УСН  нет..Кроме.
УСН (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2*индекс
Изменено: Алексей - 09.01.2019 08:30:35
 
А есть письмо которое утверждает использование этой формулы в настоящее время?
 
Elena,
Не видел.. Но по логике..
 
Elena, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_46343/
Письмо Госстроя РФ от 06.10.2003 N НЗ-6292/10 "О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения"
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Хм, письмо отменено... Более нового документа не могу подсказать, увы...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Анна Соболева,
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05

Пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 N НЗ-6292/10, носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение.
 
Цитата
Алексей пишет:
Пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 N  НЗ-6292/10 , носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение.
Там одна фраза значения не утратила...
Цитата
При этом затраты организаций на указанные цели должны  определяться по расчету в зависимости от структуры выполняемых  строительно-монтажных работ.
 
Эти  письма я все читала, и формула у меня есть, и индексы, и коэффициенты! Но получается на сегодняшний  момент все письма либо отменены, либо справочно, и логика у меня тоже есть))) но что я своей логикой докажу... Мне бы письмо которое бы действовало сейчас, со всеми поправками, как для простых НДСников, у них все понятно. Вот думала может кто то в других городах с этим сталкивается.
 
Elena,ваш оппонент обязан предоставить свой вариант расчета... а не говорить чтобы вы что-то ему доказали. и ваше право согласиться с его расчетом или нет... в любой приличной организации есть утвержденный хозяевами документ типа Методика определения сметной стоимости. И там эти формулы прописаны... и не только формулы, но и другие правила...
 
С другого форума:
Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.

Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:

вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004).
Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,2 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)

вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,2 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.)

Накладные расходы принимаются с коэффициентом 0,94 (0,7 не накручивается) - Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС

Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06

Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев.

В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Обратитесь в ваш РЦЦС, в нашем регионе всё прописано в Ежеквартальном бюллетене, никакими формулами не пользуемся. У нас прописаны коэффициенты (компенсация НДС при УСН)
 
В связи с изменением НДС -20%, как рассчитывается теперь компенсация НДС при УСН?
 
Уважаемые знатоки , может кто нибудь из Вас прислать Смету по УСН .? Т.к наша организация перешла на УСН ,мне бы хотелось посмотреть как вообще производится расчет . Все остальное по Вашим данным я прочла ,то что указано выше.
 
:)  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
В настройках сметы изменения по НР , Прибыли, концовка выставляется- компенсация НДС при УСН. Остальное все тоже.
 
А неучтенные материалы по ТЕРм-08 как теперь будут считаться ? Отдельной строкой выносить  и умножать на коэффициент?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Курсы сметчиков
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Очный курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Вечерний курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.