Компенсация УСН при НДС 20%

Страницы: 1
RSS
Компенсация УСН при НДС 20%
 
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто то в курсе, произошли ли изменения в формуле компенсации при УСН с января 2019г.. Знаю что НДС 20%, возможно на формулу компенсации тоже какие то изменения были. Какая сейчас формула? Заранее спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: усн ндс
Технадзор при составлении ССРСС
... сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы 1,1% от итога глав 1-9, добавили 2% непредвиденных и 18% ...
Как добавить формулу?
Автор: Руфан. Правильно я сделал компенсацию по  УСН (НДС
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы.  И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Если подрядчик работает без НДС пишем ли мы формулу Компенсация при УСН
... смете формулу Компенсация при УСН.Чем подтвердить. М как мы считаем в смете? Просто не начисляем НДС или считаем  по формуле компенсация НДС при УСН?
Смета по УСН с НДС или без?
Автор: Tacha. "Вера пишет: НДС при УСН" Ок, значит пишем НДС при УСН а в КС-3 тоже показать НДС при УСН?
 
Elena,
Пока никаких изменений по УСН  нет..Кроме.
УСН (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2*индекс
Изменено: Алексей - 09.01.2019 08:30:35
 
А есть письмо которое утверждает использование этой формулы в настоящее время?
 
Elena,
Не видел.. Но по логике..
 
Elena, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_46343/
Письмо Госстроя РФ от 06.10.2003 N НЗ-6292/10 "О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения"
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Хм, письмо отменено... Более нового документа не могу подсказать, увы...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Анна Соболева,
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05

Пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 N НЗ-6292/10, носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение.
 
Цитата
Алексей пишет:
Пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 N  НЗ-6292/10 , носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение.
Там одна фраза значения не утратила...
Цитата
При этом затраты организаций на указанные цели должны  определяться по расчету в зависимости от структуры выполняемых  строительно-монтажных работ.
 
Эти  письма я все читала, и формула у меня есть, и индексы, и коэффициенты! Но получается на сегодняшний  момент все письма либо отменены, либо справочно, и логика у меня тоже есть))) но что я своей логикой докажу... Мне бы письмо которое бы действовало сейчас, со всеми поправками, как для простых НДСников, у них все понятно. Вот думала может кто то в других городах с этим сталкивается.
 
Elena,ваш оппонент обязан предоставить свой вариант расчета... а не говорить чтобы вы что-то ему доказали. и ваше право согласиться с его расчетом или нет... в любой приличной организации есть утвержденный хозяевами документ типа Методика определения сметной стоимости. И там эти формулы прописаны... и не только формулы, но и другие правила...
 
С другого форума:
Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.

Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:

вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004).
Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,2 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)

вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,2 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.)

Накладные расходы принимаются с коэффициентом 0,94 (0,7 не накручивается) - Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС

Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06

Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев.

В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
Обратитесь в ваш РЦЦС, в нашем регионе всё прописано в Ежеквартальном бюллетене, никакими формулами не пользуемся. У нас прописаны коэффициенты (компенсация НДС при УСН)
 
В связи с изменением НДС -20%, как рассчитывается теперь компенсация НДС при УСН?
 
Уважаемые знатоки , может кто нибудь из Вас прислать Смету по УСН .? Т.к наша организация перешла на УСН ,мне бы хотелось посмотреть как вообще производится расчет . Все остальное по Вашим данным я прочла ,то что указано выше.
 
:)  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
 
В настройках сметы изменения по НР , Прибыли, концовка выставляется- компенсация НДС при УСН. Остальное все тоже.
 
А неучтенные материалы по ТЕРм-08 как теперь будут считаться ? Отдельной строкой выносить  и умножать на коэффициент?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Курсы сметчиков
Очный курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Очный курс "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.