Сметная прибыль и накладные расходы

Здравствуйте , подскажите пожалуйста Сметная прибыль и Накладные расходы  берутся при УСН на основании Письма  МДС 81-4.99 Методические указания по определению величины  ,,,,? и к ним же понижающий коэффициент ? 0,94 и 0,9 Так я поняла .?
Похожие темы:Найти еще: прибыль накладные расходы
пусконаладка АПС
... а вот с каналами проблема? Ц1008-001-02 Аппараты приемные. 1 шт. 1,0000 Итого оплата труда: Итого эксплуатация машин: Итого материалов: Накладные расходы (Н75=75) % 71 Сметная прибыль (Н77=48) % 43 Сметная стоимость: СЦена ППКОП "Сигнал-10" шт 1,0000 Ц1008-001-13 Считыватель электронных ключей 1 шт. 1,0000 Итого оплата ...
Как рассчитать накладные расходы и сметную прибыль
Автор: Юлия. Я начинающий сметчик, подскажите как рассчитать накладные расходы и сметную прибыль простым языком, что на что умножать? и если разница в расчете накладных расходов при УСН и ОСНО?
Прейскурант № 01/2000 ПС. Прибыль и накладные расходы.
Автор: Максим Жданович. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Прейскуранту № 01/2000 ПС. Как определить сметную прибыль и накладные расходы в этом прейскуранте? Расценки на выполнение работ есть, но в них должна учитываться сметная прибыль и накладные расходы. Как их вычленить ...
Опалубка и отмостка - какие ГЭСН или ФЕР использовать
....12.2023 №06-4-128991/23ИНДЕКС К ПОЗИЦИИ: Индексы изменения сметной стоимости к элементам прямых затрат в ФСНБ-2001 ОЗП=33,35; ЭМ=12,47; ЗПМ=33,35; МАТ=8,79   Накладные расходы 110% ФОТ (от 3 329,13)   3 662,04       Сметная прибыль 69%*0.85 ФОТ (от 3 329,13)   1 952,53       Итого c накладными и см. прибылью   10 039,29    ФССЦ-02.3.01.02-0041 Приказ Минстроя России от 26.12.2019 №876/прСмесь ...
Накладные расходы и сметная прибыль на приготовление асфальтобетонной смеси
... приготовление смеси, а так же накладные расходы 66% от ФОТ и сметная прибыль 50% от ФОТ. Заказчик пересмотрел калькуляцию и отказался оплатить прибыль и накладные расходы, мотивируя отказ тем, что в актах приемки выполненных работ начислены утвержденные Заказчиком лимитированные затраты (20% и 15 %). ...

Цитата
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет:
0,94 и 0,9 Так я поняла .?
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,не так. 0,7 и 0,9

Подскажите на 0,7 можете скинуть документацию?

ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,
МДС 81-33.2004 пункт 4.7

На основании этих документов следующий п 4.8 говорит о том что 0,9 к сметной прибыли не применяется так я поняла?

Цитата
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет:
0,9 к сметной прибыли
МДС 81-33.2004 только про накладные расходы повествует. Где вы там про сметную прибыль увидели? Про СП прочтете в МДС 81-25.2001
Изменено: Анна Соболева - 15.01.2019 13:55:21
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Извините ,это  я тронулась уже  просто много сегодня документации прочла  

ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО, тут скидывали такую табличку, может и вам поможет.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Значит при капитальном ремонте в СП 0,9 *0,85 так  я поняла .Я думала 0,85 уже не применяется.

Цитата
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет:
при капитальном ремонте в СП 0,9 *0,85 так  я поняла .Я думала 0,85 уже не применяется
Отменено письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС ( о применении понижающих коэффициентов к НР -0,85 и СП-0,8)

Пусть меня поправят знающие, а то я что-то сама уже запуталась с этими к-ми...

ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,вот эту табличку уже несколько раз выкладывали на форуме

По таблице я вижу , что применяется , а в постановление читала ,что отменен

Не путайте коэффициенты поправочные и до текущего уровня

Цитата
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет:
По таблице я вижу , что применяется , а в постановление читала ,что отменен
Применяется 0,85, а отменен 0,8.

Цитата
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет:
а в постановление читала ,что отменен
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,а что за постановление Вы читали?

Классная таблица.

Только теперь походу меня начало глючить- что за метод по статьям затрат. И где сейчас можно приобрести индексы хоть для БИМ ,хоть для "по статьям затрат",но только утвержденные.Индексы из "Вестника..." у меня не приняли. У нас в регионе после развала отдела ценообразования полная чехарда.Расчеты ведутся только с индексом к СМР , даже КС-ки . Мои доводы о том что КС-2 так нельзя делать мало кого волновали. Смета с КС должна быть идентична и точка.
Вся область с апреля 2018г рассчитывала сметы при УСНО  с НР  х К=0,94. , причем расчеты были и по муницип. , и по фед. бюджетам. Никто не поправил и что теперь будет в случае проверок не понятно. Про ресурсный метод вообще промолчу- все от него открещиваются, и ни кто с ним не хочет иметь дело.        

Светлана, так считайте
Цитата
Светлана пишет:
с индексом к СМР
Это же не ошибка, многие так считают...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.