Какие применять коэф для оборудования если составляешь смету в ФЕР для Кировской области

Страницы: 1
RSS
Какие применять коэф для оборудования если составляешь смету в ФЕР для Кировской области
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие надо применять накрутки для оборудования если составляешь смету в ФЕР для г.Кирова, точнее какие надо брать значения для транспорта, запасных частей, тары и упаковки, комплектации и ЗСР???
 
Не совсем понятна связь между оборудованием (которое вы, наверное, перевозите) и транспортом. Вам надо на доставку цену накрутить? Или на само оборудование?
 
На само оборудование!
 
Цитата
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие надо применять накрутки для оборудования если составляешь смету в ФЕР для г.Кирова, точнее какие надо брать значения для транспорта, запасных частей, тары и упаковки, комплектации и ЗСР???
А чем вас не устраивают условия МДС 35?
 
Ещё раз давайте по порядку. Вам только за доставку надо накрутить? Вы это оборудование монтируете или только доставляете? Если вы его монтируете, накрутка на транспорт не есть гуд :) И амортизацию пропустит разве что "нефтянник", которому пофиг, что у вас в смете. У вас бюджет или частник? Если частник - транспортная схема и отдельной суммой в смету, там, где дополнительные затраты в текущих ценах. Если бюджет, там и 3% на оборудование вам не пропустят, не там копаете. Про монтаж оборудования писала после экспертизы: http://smetnoedelo.ru/forum/3-rastsenki/1348-oborudovanie-pishchebloka-detskikh-uchrezhdenij.html#1364
 
На стоимость оборудования производятся следующие начисления см. МДС-35:
Стоимость запасных частей - согласно п.4.56 из МДС 81-35.2004 - 1,02 к ПЗ;
Стоимость тары и упаковки - для крупного технологического оборудования - согласно п.4.58 из МДС 81-35.2004 - К=1,005 к ПЗ;
Стоимость тары и упаковки - для станочного оборудования - согласно п.4.58 из МДС 81-35.2004 - К=1,01 к ПЗ;
Стоимость тары и упаковки - для электрооборудования, КИПиА, инструмента - согласно п.4.58 из МДС 81-35.2004 - К = 1,015 к ПЗ;
Транспортные расходы - согласно п.4.60 из МДС 81-35.2004 - 1,06 к ПЗ;
Расходы на комплектацию оборудования - согласно п.4.63 из МДС 81-35.2004 - К=1,01 к ПЗ;
Заготовительно-складские расходы - согласно п.4.64 из МДС 81-35.2004 - К = 1,012 к ПЗ.
.
 
спасибо :)
 
Цитата
Ещё раз давайте по порядку. Вам только за доставку надо накрутить? Вы это оборудование монтируете или только доставляете? Если вы его монтируете, накрутка на транспорт не есть гуд :) И амортизацию пропустит разве что "нефтянник", которому пофиг, что у вас в смете. У вас бюджет или частник? Если частник - транспортная схема и отдельной суммой в смету, там, где дополнительные затраты в текущих ценах. Если бюджет, там и 3% на оборудование вам не пропустят, не там копаете. Про монтаж оборудования писала после экспертизы: http://smetnoedelo.ru/forum/3-rastsenki/1348-oborudovanie-pishchebloka-detskikh-uchrezhdenij.html#1364



Наталья почему у Вас такое мнение о нефтяниках?
 
Потому что делаешь смету на 200 тысяч, просят на 400. Сделаешь на 400, просят на 800. Сделаешь на 800 просят на 1,2 млн... а тут уже думать надо долго.

Nadegda, ещё раз, пожалуйста, для тех, кто не в теме на какое оборудование? Не догоняю. Если мы везём холодильник, я так понимаю, это коэффициенты не учитываются. Чуть подробнее распишите.
 
Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты.
Также все зависит от требований и условий поставки каждого вида и типа оборудования.
А вообще, внимательно читайте МДС, там же ВСЕ написано.

Стоимость запасных частей

4.55. В сметной стоимости оборудования учитываются затраты на приобретение запасных частей, обеспечивающих работу оборудования в период гарантийного срока эксплуатации.
Номенклатуру и количество запасных частей рекомендуется определять разработчику технической документации на оборудование.
Запасные части, как правило, включаются в комплект поставки оборудования, а их стоимость - в цену приобретения оборудования. В случае, когда запасные части не входят в комплект поставки оборудования, их стоимость учитывается дополнительно исходя из спецификации на запасные части по договорным ценам.
4.56. Если спецификации на запасные части отсутствуют, то стоимость запчастей в сметах может определяться в процентах от отпускных цен на оборудование по нормативам соответствующих федеральных органов исполнительной власти. При отсутствии конкретных нормативов стоимость запасных частей может приниматься в размере до 2% от отпускных цен на оборудование.

Стоимость тары и упаковки

4.57. Стоимость тары и упаковки, если она не входит в цену приобретения оборудования, учитывается в сметной документации дополнительно.
4.58. При отсутствии конкретных данных о характеристике тары и виде упаковки их стоимость может определяться в процентах от стоимости оборудования по нормативам соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
При отсутствии указанных нормативов они принимаются в следующих размерах:
Для крупного технологического оборудования - от 0,1 - до 0,5%;
для станочного оборудования - до 1%;
для электрооборудования, КИПиА, инструмента- до 1,5%.

Стоимость транспортных расходов и услуг посреднических и сбытовых организаций

4.59. В сметной стоимости оборудования учитываются все затраты по его доставке на приобъектный склад строящегося предприятия, здания, сооружения или до зоны монтажа.
Затраты на перевозку оборудования рекомендуется определять на 1 т массы брутто на основании калькуляций транспортных расходов по группам оборудования, при этом учитываются особенности определения затрат на провоз тяжеловесных грузов.
При калькулировании стоимости транспортных расходов учитываются действующие тарифы на грузовые перевозки различными видами транспорта.
К исходным данным для определения транспортных затрат могут относиться:
вид франко, учтенный в цене приобретения оборудования;
наименование пункта отправления и пункта назначения (железнодорожной станции, пристани, порта);
кратчайшее расстояние, определяемое по справочным данным и схемам железных дорог (речным и морским путем), от станции отправления (пристани, порта) с учетом принятого в отпускной цене вида франко до станции назначения (пристани, порта)груза;
условия доставки оборудования от железнодорожной станции (пристани, порта) назначения до приобъектного склада (вид транспортных средств, цена провоза по ветке стройки или других предприятий, расстояние перевозок по подъездным железнодорожным путям и автомобильным транспортом);
тарифная характеристика оборудования (номер тарифной схемы для повагонной отправки партиями, класс, разновидность и группа для погрузочно-разгрузочных работ при автомобильных перевозках);
другие данные, влияющие на стоимость перевозок оборудования (негабаритность и др.).
4.60. При невозможности определения транспортных расходов на основании калькуляции эти расходы могут определяться по укрупненным показателям.
В укрупненных показателях транспортные расходы, как правило, приводятся в рублях на 1 т оборудования или в процентах от отпускной цены оборудования для определенных строек или районов.
При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование.
4.61. В транспортные расходы на перевозку водным и автомобильным транспортом крупных негабаритных видов оборудования в неразобранном виде включаются затраты по приспособлению транспортных средств к условиям перевозки, устройству специальных причалов, усилению мостов, спрямлению дорог, переносу мешающих строений и др.
Стоимость выполнения проектных работ по разработке методов перевозки уникальных видов негабаритного оборудования относится на стоимость оборудования.
4.62. При поступлении оборудования от посреднических организаций - учитывается снабженческо-сбытовая наценка, устанавливаемая в процентах от отпускной цены предприятия-изготовителя оборудования в размере до 5%. В указанную наценку, как правило, входят транспортные расходы по доставке оборудования на склад потребителя, посреднические услуги и другие расходы.

Расходы на комплектацию оборудования

4.63. Расходы на комплектацию оборудования могут учитываться в сметной стоимости, если комплектация производится подрядчиком или другой организацией по поручению заказчика-застройщика. Затраты на комплектацию рекомендуется определять расчетом в размере 0,5-1% от отпускной цены на оборудование.

Заготовительно-складские расходы

4.64. В заготовительно-складские расходы относятся затраты, связанные с размещением заказов на поставку, приемкой, учетом, хранением оборудования на складе, ревизией и подготовкой его к монтажу, а также передачей его в монтаж. Они учитываются в составе сметной стоимости оборудования. Размер заготовительно-складских расходов может определяться отдельным расчетом.
Для строек, финансируемых с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов, норматив заготовительно-складских расходов принимается в размере 1,2% от стоимости (сметной стоимости) оборудования франко-приобъектный склад в текущем уровне цен.

Другие затраты, относимые на стоимость оборудования

4.65. В соответствии с техническими условиями на изготовление и поставку оборудования к стоимости оборудования могут относиться затраты на:
приобретение технологической оснастки, инструмента и производственного инвентаря для первоначального оснащения производственных зданий и сооружений (если перечисленное не входит в комплект поставки оборудования);
шеф-монтаж, осуществляемый представителями предприятий-изготовителей оборудования или по их поручению специализированными организациями, имеющими лицензию на выполнение шеф-монтажа оборудования, контроль за соблюдением требований и специальных условий при производстве монтажных работ;
доводку на месте установки крупного металлургического, угольного, горно-рудного и другого оборудования, осуществляемую в технологической цепи совместно с другим оборудованием или ввиду экономической нецелесообразности сооружения на заводах-изготовителях дорогостоящих и редко используемых повторно стендов и испытательных станций;
доизготовление (доработку и укрупнительную сборку) в построечных условиях оборудования, как правило, крупногабаритного и тяжеловесного, отгруженного на стройплощадку заводом-изготовителем в виде отдельных узлов и деталей (за исключением доизготовления, проводимого в составе монтажных работ);
предмонтажную ревизию оборудования в связи с нарушением гарантийного срока или условий его хранения на складе заказчика, организовываемую и оплачиваемую заказчиком за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты;
проектирование оборудования, индивидуально изготавливаемого по специальным техническим условиям, на которое отсутствуют стандарты и отраслевые нормали;
изготовление специальной оснастки в индивидуальном исполнении, необходимой для монтажа крупногабаритного, тяжеловесного или технически сложного при производстве работ оборудования.
4.66. Стоимость шеф-монтажа определяется соответствующими расценками или расчетом и учитывает все расходы, связанные с его проведением.
Стоимость доизготовления и предмонтажной ревизии оборудования, а также проектирования индивидуального оборудования, изготовления специальной оснастки для монтажа оборудования определяется сметным расчетом.
 
Цитата
Потому что делаешь смету на 200 тысяч, просят на 400. Сделаешь на 400, просят на 800. Сделаешь на 800 просят на 1,2 млн... а тут уже думать надо долго.

Nadegda, ещё раз, пожалуйста, для тех, кто не в теме на какое оборудование? Не догоняю. Если мы везём холодильник, я так понимаю, это коэффициенты не учитываются. Чуть подробнее распишите.


НАДЕЮСЬ В РАБОТЕ ВАМ ПРИГОДИТСЯ
 
Спасибо) Такая бумажка у меня есть. На деле бюджет не пропустил ничего. Всё от заказчика. :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: оборудования фер


Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками