Антикоррозийное покрытие сварных швов. по ТЕР09

Добрый день.

Прошу подсказать по какому нормативному документу доказать Заказчику, что в расценке ТЕР09-02-019-02 учтено антикоррозийное покрытие сварных швов и расход грунтовки -  ГФ-021 красно-коричневой, следовательно, при применении в данной смете также расценки ТЕР13-03-002-03 необходимо исключить из расхода 10%.
Похожие темы:Найти еще: покрытие тер
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Огрунтовка бетонных покрытий
... ТЕР27-06-009-01 Укладка металлической сетки в цементобетонное дорожное покрытие или ТЕР27-06-009-02 Укладка геосетки в асфальтобетонное дорожное покрытие Смотря,что у Вас. ТЕР 27-06-002-17 и ТЕР 27-06-002-18 с корректировкой 27-06-026-01 огрунтовка, если битумная, Про стяжку даже и не знаю Затем укладка асфальта Если это покрытие ...
База Московской области
... (в ФЕРм8),ТЕР33 с двумя расценками прикрыли ,а разработали полновесную ТЕР33 и "застолбили" ТЕРм8 (с одной расценкой,как мне помнится,на покрытие кабеля в траншее).      Так что составлять смету нужно в ТЕР или ТСНБ(что одно и то же),а на монтажные и п/наладочные работы (коих нет в ТЕРах) использовать сборники ФЕР.
Смета на реконструкцию
Автор: Анна. Света, "Света пишет: Неправильно взята расценка на дорожки" Другой расценки на укладку однослойного покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?) "Света пишет: Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?" Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.
Линолеум расценке - разные расценки ТЕР 11-01-036-02
... Кондаков. здравствуйте. в сметах очень плохо разбираюсь, поэтому прошу помощи. Есть две сметы от одного заказчика. в смете№1 - есть пункт ТЕР 11-01-036-02 Устройство покрытий  из линолеума на клее кн2 (столбец стоимость единицы всего 1013,17) и следующий пункт в этой смете ТССЦ 101-4213 Линолеум полукомерческий ...

Цитата
Элина Сабитова пишет:
ТЕР13-03-002-03 необходимо исключить из расхода 10%.
а почему не 20%?

Цитата
Элина Сабитова пишет:
Прошу доказать Заказчику,
зачем вам это надо вообще?

Цитата
Элина Сабитова пишет:
в расценке ТЕР09-02-019-02 учтено антикоррозийное покрытие сварных швов и расход грунтовки -  ГФ-021 красно-коричневой,
ни по какому.

т.ч 09
1.9.3. ФЕР сборника 9 учитывают следующий состав работ:
сортировку конструкций, очистку от загрязнений,
исправление деформированных и поврежденных во время транспортировки конструкций с восстановлением поврежденной огрунтовки;

1.9.4. ФЕР сборника 9 не учитывают:
работы по восстановлению огрунтовки, нарушенной в процессе укрупнительной сборки и монтажа конструкций, а также восстановлению
антикоррозийного защитного слоя конструкций. Указанные работы определяются дополнительно;

Других указаний по восстановлению огрунтовки в Т.Ч 09 нет.

Цитата
Элина Сабитова пишет:
необходимо исключить из расхода 10%
Металлоконструкции подготавливаются к монтажу на земле: грунтуются. Потом при монтаже сваркой прожигается грунтовка, и швы проходятся повторно. Как вы считаете, нужно исключать? И откуда взяли такой процент, можно поинтересоваться?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Всем спасибо за ответ.
Изменено: Элина Сабитова - 20.02.2019 11:32:10
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001.Выпуск 25. Июнь 2020 года.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.