узлы трубопровода


Страницы: 1
RSS
узлы трубопровода
 
расценки сборника 16 при прокладке трубопровода включают в себя узлы трубопроводов.что включают в себя узлы? трубы,переходы,отводы,гильзы.а включают ли эти узлы в себя врезки? например при прокладки нижнего розлива врезки стояков в него учтены или нужно отдельно это учитывать?
 
Указывайте конкретную расценку. Не ВСЕ расценки 16 сборника подразумевают узлы.
 
Цитата
Согласно п. 1.6. т.ч. сборника ТЕР-2001 №16 в единичных расценках на прокладку трубопроводов из стальных водогазопроводных труб, бесшовных и электросварных диаметром до 150 мм, а также обвязки котлов, водоподогревателей и насосов предусмотрено применение укрупненных узлов трубопроводов, поставляемых на место монтажа транспортабельными узлами заводского изготовления. В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных труб диаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм, стоимость этих материалов не учтена, см. п.7 т.ч. сборника СЦМ часть III. Прокладка трубопроводов из стальных бесшовных и сварных труб диаметром свыше 150 мм систем отопления и водоснабжения принята с применением отдельных труб и фасонных частей с заготовкой их на месте монтажа без установки арматуры. Затраты на установку арматуры при прокладке трубопроводов из стальных бесшовных и сварных труб диаметром свыше 150 мм учитываем дополнительно. Соотношение затрат по изго-товлению трубных заготовок и узлов на разных производственных базах и предприятиях значи-тельно отличается и зависит от технической вооруженности этих предприятий. Поэтому, указать составные части затрат, входящих в стоимость узлов трубопроводов, не представляется возможным. Расход деталей трубопроводов определяется по чертежам КТД, а, в отдельных случаях - по ведомостям трубопроводов на линии, монтажным чертежам и спецификациям к ним проектных институтов. Стоимость узлов трубопроводов принимается по внутризаводским (внутрицеховым) калькуляциям или данным поставщиков (производителей) в текущем уровне. В калькуляции на изготовление узлов укрупненных монтажных (трубопроводов)должны быть учтены затраты труда и заработная плата рабочих; время эксплуатации строительных машин и механизмов, используе-мых при изготовлении узлов, их стоимость; расход и стоимость материалов. В калькуляции долж-ны быть учтены накладные расходы организации и сметная прибыль. Калькуляция согласовывает-ся с Заказчиком. Калькуляцию на узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) можно составить на основе ЕНиР 40 вып.4 «Изготовление деталей и узлов для санитарно-технических систем», об-щих производственных норм расхода материалов в строительстве сборник №54 «Заготовка дета-лей и узлов для санитарно-технических систем».
Узел укрупнённый монтажный это сама труба, и всякая арматура муфты, отводы, тройники и т.д., рассчитанные в среднем на длину 100 метров. Если у вас небольшой метраж, лучше подсчитать отдельно все муфты, отводы, тройники - сколько их у вас потребуется. В расценке вычёркиваете "узел", ставите длину трубы + муфты, тройники...
 
получается установка арматуры уже входит в прокладку труб ВГП и если мы оставляем узлы,то просто ниже пишем арматуру,а если убираем из расценки "узлы",то тогда уже берем отдельно трубы,переходы,отводы и берем работу по установке арматуры"Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб диаметром" так?
 
В общих чертах - ДА.
 
а сбросники входят в узлы?они тоже учитываются в прокладке труб?
 
"В ТЕР части 16 учтен полный комплекс основных и вспомогательных работ по прокладке, установке и присоединению соответствующих элементов трубопроводов, включая их комплектование". Исходя из этого экспертиза требует расценку на укладку труб и далее перечисление цены входящей арматуры. Типа установка арматуры учтена. Т.е. тут вычёркиваем узлы, ниже берём цену трубы и арматуры.
Насчёт узлов. Узлы - это вся арматура, которая может понадобиться на данный участок трубопровода вместе с трубой. Тут одна расценка, т.е. далее не перечисляем входящую арматуру. Имеется ввиду - всё включено.
Это как правильно.
Это новое строительство - для экспертизы.
Как надо: делаем чаще ремонт и проверяет не экспертиза, а все кому не лень, включая управление строительством. Поэтому тянем расценки из ремонтников с накруткой "каждого телодвижения", потому что "коммерческая" расценка на прокладку трубы в районе 1тыс. за метр с материалом.
 
"получается установка арматуры уже входит в прокладку труб ВГП и если мы оставляем узлы,то просто ниже пишем арматуру,а если убираем из расценки "узлы",то тогда уже берем отдельно трубы,переходы,отводы и берем работу по установке арматуры"Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб диаметром" так?"
Ну вообщем да. Запорно-регулирующая арматура, так же входит. А под ней описываешь все прилагающееся,отдельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубопровода


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства