Теплоизоляция трубопровода с теплоспутником.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при совместной изоляции двух или трех трубопроводов (пучком) применен коэффициент 1,1. Но данные трубопроводы не являются теплоспутниками. Т.е у соседних трубопроводов нет задачи поддержания тепла, но изолируются они совместно. Можно ли в данной ситуации применить коэффициент 1,1?

Спасибо заранее!
Похожие темы:Найти еще: теплоизоляция трубопровода
Теплоизоляция трубопроводов
Автор: Сергей Тарассу. Подскажите пожалуйста с таким вопросом: как я могу обосновать применения коэффициента 1,15 при монтаже теплоизоляции на трубопроводе и как мне обосновать перед заказчиком стесненность на объекте при монтаже теплоизоляции на объекте.
Коэффициент на демонтаж теплоизоляции
... " Оштукатуривание поверхности изоляции тр-ов асбоцементным раствором" с прим. коэффициента на демонтаж =0,8. 2. ТЕР 26-01-048-2 - "Устройство на трубопроводах каркаса изоляции из сетки" с прим. коэффициента на демонтаж =0,6, 3. по сб. ТЕРр 66-24-2 " Разборка теплоизоляции из мин.ваты ".   Правильно ли я применила коэффициенты на демонтажные работы? Если нет, то какие коэффициенты  должны быть ...
Коэффициент при демонтаже теплоизоляции трубопроводов
Автор: Юлия. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой коэффициент применить при демонтаже теплоизоляции трубопроводов по расценкам сборника ГЭСН26. Ранее согласно консультациям и разъяснениям применяли коэффициент 0,4 [...](https://smetnoedelo....
Помогите найти расценку на демонтаж теплоизоляции
Автор: Денис Овчаренко. Снятие теплоизоляции по всей длине трубопровода отопления диам. 25мм и ХВС диам. 50мм протяженностью 25 п.м. (2-е нитки по 25 метров) 
Расценка на установку металлических опорных колец
Автор: Татьяна. Спасибо большое за ссылку. Но я немного о другом. У нас такая ситуация. Проектировщики дают задние просчитать смету на теплоизоляцию трубопроводов. Выдают РД, которую им автоматически рассчитывает программа. У них там все объёмы уже посчитаны. Одна из позиций РД - установка ...

нет.
согласно Т.Ч. Прил 26.2 п. 3" При расположении наружных поверхностей изоляции на расстоянии до 0,35 м от других поверхностей к = 1,1, изолированы совместно трубопроводы, если б изоляция проводилась каждой трубы  отдельно, можно было применить
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 1 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 августа 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.