Перевод ФЕР в ТЕР



Страницы: 1
RSS
Перевод ФЕР в ТЕР
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли применять коэффициенты переход от ФЕР к ТЕР, если смета составлена в ТЕР, а некоторые виды работ расценены по ФЕР? Заранее спасибо!
 
Конечно можно. В любом письме Минрегиона "Индексы изменения сметной стоимости" приводятся Индексы к ФЕР-2001 по видам строительства и Средний индекс к TEP-2001, соответственно, если нет расценок в ТЕР, берем по ФЕР с действующим коэффициентом.
 
МДС 81-32.2003
2.
- для сметных расчетов и расчетов за выполненные работы (при отсутствии в субъекте Российской Федерации территориальной сметно-нормативной базы ценообразования ТЕР-2001);
 
Можно и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер тер

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Коэффициенты ТСН на апрель 2017 (СМР) Апрель 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001