Перевод ФЕР в ТЕР


Страницы: 1
RSS
Перевод ФЕР в ТЕР
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли применять коэффициенты переход от ФЕР к ТЕР, если смета составлена в ТЕР, а некоторые виды работ расценены по ФЕР? Заранее спасибо!
 
Конечно можно. В любом письме Минрегиона "Индексы изменения сметной стоимости" приводятся Индексы к ФЕР-2001 по видам строительства и Средний индекс к TEP-2001, соответственно, если нет расценок в ТЕР, берем по ФЕР с действующим коэффициентом.
 
МДС 81-32.2003
2.
- для сметных расчетов и расчетов за выполненные работы (при отсутствии в субъекте Российской Федерации территориальной сметно-нормативной базы ценообразования ТЕР-2001);
 
Можно и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер тер

Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001. Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр.