Перевод ФЕР в ТЕР

Страницы: 1
RSS
Перевод ФЕР в ТЕР
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли применять коэффициенты переход от ФЕР к ТЕР, если смета составлена в ТЕР, а некоторые виды работ расценены по ФЕР? Заранее спасибо!
 
Конечно можно. В любом письме Минрегиона "Индексы изменения сметной стоимости" приводятся Индексы к ФЕР-2001 по видам строительства и Средний индекс к TEP-2001, соответственно, если нет расценок в ТЕР, берем по ФЕР с действующим коэффициентом.
 
МДС 81-32.2003
2.
- для сметных расчетов и расчетов за выполненные работы (при отсутствии в субъекте Российской Федерации территориальной сметно-нормативной базы ценообразования ТЕР-2001);
 
Можно и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю