Перевод ФЕР в ТЕР

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Перевод ФЕР в ТЕР
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли применять коэффициенты переход от ФЕР к ТЕР, если смета составлена в ТЕР, а некоторые виды работ расценены по ФЕР? Заранее спасибо!
 
Конечно можно. В любом письме Минрегиона "Индексы изменения сметной стоимости" приводятся Индексы к ФЕР-2001 по видам строительства и Средний индекс к TEP-2001, соответственно, если нет расценок в ТЕР, берем по ФЕР с действующим коэффициентом.
 
МДС 81-32.2003
2.
- для сметных расчетов и расчетов за выполненные работы (при отсутствии в субъекте Российской Федерации территориальной сметно-нормативной базы ценообразования ТЕР-2001);
 
Можно и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер тер

Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.