Перевод ФЕР в ТЕР

Страницы: 1
RSS
Перевод ФЕР в ТЕР
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли применять коэффициенты переход от ФЕР к ТЕР, если смета составлена в ТЕР, а некоторые виды работ расценены по ФЕР? Заранее спасибо!
 
Конечно можно. В любом письме Минрегиона "Индексы изменения сметной стоимости" приводятся Индексы к ФЕР-2001 по видам строительства и Средний индекс к TEP-2001, соответственно, если нет расценок в ТЕР, берем по ФЕР с действующим коэффициентом.
 
МДС 81-32.2003
2.
- для сметных расчетов и расчетов за выполненные работы (при отсутствии в субъекте Российской Федерации территориальной сметно-нормативной базы ценообразования ТЕР-2001);
 
Можно и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер


Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Система сбора и обработки информации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)