Повышающие коэффициенты на гидроиспытания трубопровода

Страницы: 1
RSS
Повышающие коэффициенты на гидроиспытания трубопровода
 
Нужно составить смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 23,6 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением до 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициенты испытания трубопровода
Гидравлические испытания системы отопления
Автор: Андрей Макаров. Здравствуйте. Проводим гидравлические испытания системы отопления (смены трубопровода нет) при монтаже трубопровода применяем к ОЗП и ЭМ  -  1,15, 1,25  (кап.ремонт.) (у нас просто испытание системы отопления) нужно ли применять в данном случае коэффициенты, если да то какие?
Гидравлическое испытание газопровода
Автор: Ольга. Добрый день, коллеги! Вопрос такой - мне нужно сделать смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 22,05 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Коэффициенты на изменение давления при гидравлическом испытании
... Виктория. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применять коэффициент на изменение давления при ГИ? А именно: Применена расценка ГЭСН 25-12-012-12 "Гидравлическое испытание при давлении до 9,4 МПа трубопроводов Ду 1400 мм" с К=1,147, так как давление 10,78. Спасибо!
Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических
... механизмов таблиц 12-19-001 и 12-19-002 следует применять коэффициент 1.1. 6. Нормами на трубы и фасонные детали... ... очистку воздухом, гидравлическое пневматическое испытания, определяемые дополнительно, по нормам таблиц... ..., 12-19-009 и 12-19-010, соответственно, на единицу измерения - 100 м трубопровода. 7. Применение норм настоящего отдела...
 
Цитата
Руслан Хайдаров пишет:
В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Есть четыре варианта решения проблемы:
1) Понять и простить.
2) Жалобу написать в ООН, и/или международный суд в Гааге, на ущемление прав трубопроводов, на повышенное давление!
3) Путину написать, на всякий случай. Вдруг квартиру дадут...
4) Обратиться в Минстрой с заявлением о разработке индивидуальной расценки.

Везде будет, примерно, один и тот же результат.
 
Цитата
Руслан Хайдаров пишет:
В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Руслан Хайдаров, в техчасти ведь дан отвен на этот вопрос см https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic22145/ или Вы не понимаете как конкретно применить указания техчасти?
 
В тех. части указано "давление более указанного следует нормировать дополнительно по данным проекта организации строительства или инструкции по испытанию" в инструкции по испытанию присутствует давление трубопровода как 7МПа так и на 26,3МПа, но как это отразить в смете и соответственно в денежном эквиваленте? Какой то увеличивающий коэффициент возможно ли применить?
Изменено: Руслан Хайдаров - 07.06.2019 05:19:01
 
Цитата
Руслан Хайдаров пишет:
Нужно составить смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 23,6 МПа
а ваш трубопровод относится к промысловому или магистральному. если нет , то не светит вам 25-ый сборник, вам только 16-ый
 
Руслан Хайдаров, калькуляция затрат делается.
 
Руслан Хайдаров Я тебе писал лично, а теперь обоснование Q=P*V/T T- это температура от абсолютного нуля (Кельвина) у нас она постоянная, Q- это количество газа,V- Это объем в нашем случае внутренний объем испытываемого участка трубопровода ( в нашем случае постоянная величина)  P- давление. Поэтому 26,3/9,4= 2,797872340425532 Это коэфф. на время работы компрессора, но компрессор может не обеспечивать требуемого давления, тогда нужно подобрать другой с пересчетом его стоимости и производительности задача по физике средней школы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на монтаж конструкции сборно-разборных инвентарных зданий
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О замене материалов по смете в процессе исполнения государственного (муниципального) контракта"
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" о затратах  по снегоборьбе
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»