Прошу высказать свое мнение

Страницы: 1
RSS
Прошу высказать свое мнение
 
Как правильно следует поступать в следующей ситуации:
Организацией был выполнен проект на стадии П на основании которого была составлена сметая документация эта документация прошла госэкспертизу, затем был разработан проект по стадии Р в результате чего данные из стадии П и Р  стали разница, Заказчик корректировку сметы не требует т.к не хочет проходить за ново проверку госэкспертизой в виду того что принципиальные решения не изменились а поменялись только объемы, диаметры и.т.п.  , в результате для монтажа на закупку была представлена стадия Р , а акты выполненных работ закрываются по стадии П в результате по бухгалтерии идет пересортица (допустим в стадии П заявлено трубы 130 м а  на стадии Р от нее вообще отказались и приняли трубу 108)
Люди как должно быть правильно?
 
На стадии П могут быть ошибки в спецификации, или спецификации может попросту не быть. Экспертизе пофиг, тем более пофиг на то, что у вас заложено в смете. Смету вообще можно не прикладывать, а потом пройти отдельно. 90% экспертиз, которые делала, даже в договоре на экспертизу писали "экспертиза ... без смет". Основанием любого договора между вами и заказчиком является готовый объект с твёрдой ценой. Работы проводятся по рабочей документации! :woohoo:  Кто выдаёт на стройку проектную документацию? По эскизам бы ещё работали.  :whistle: Проектную документацию положите в архив в коробочку.
 
мы в таком случае для бухгалтерии передаем выполнение по сметам стадии Р, с заказчиком данные сметы не обязательно согласовывать
 
Ксения а можно процедуру по подробнее описать
 
ведется система "двойного ценообразования", т.е. сметы сталии Р искусственно подгоняются на сумму смет по стадии П, с заказчиком ведется взаимозачет по стадии П, а в бухгалтерию сдаем на списание затрат подаются объемы фактически выполненных работ по стадии Р
 
но при проверке должно быть соответствие документов:
смета
кс2
 
в бухгалтерию подается КС2 по сметам стадии Р, по стадии П  работайте только с заказчиком :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.) ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.