Индексы


Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, где можно найти индексы СМР по статьям затрат для республики Татарстан. Работы ведем на предприятих по переработке и хранению зернопродуктов.Заранее спасибо.
 
420094, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Голубятникова, д. 26а
Центр ценообразования
 
Вышло письмо "Об индексах изменения сметной стоимости строительства по Федеральным округам и регионам РФ на сентябрь 2012 года". Насколько я поняла, опубликовано оно недавно, т.е. в октябре, значит, действует с момента опубликования. Индексы указаны только к ФЕР, с сылкой на то, что на местах пользуйтесь местными. У меня федеральные деньги пришли через областной бюджет. Для аукциона пользоваться индексами Минрегиона на 3-й квартал к ТЕР или местными? Считается или не считается это письмо? Вроде все пишут, что рекомендательный характер. Т.е. по этому письму, я должна пользоваться местными индексами, так как смета в ТЕР, но с другой стороны, ранее Минрегион выпустил индексы к ТЕР. Какое письмо главнее?
 
Наталья, всегда лучше уточнять у заказчика какими индексами он желает , чтобы пользовались подрядчики. Что касается федерального бюджета, там все однозначно - индексы Минрегиона и ФЦЦС. А вот когда это пошло через регион....есть варианты ;)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
РД 78.36.002-99 Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем. Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?