Индексы


Страницы: 1
RSS
Индексы
 
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, где можно найти индексы СМР по статьям затрат для республики Татарстан. Работы ведем на предприятих по переработке и хранению зернопродуктов.Заранее спасибо.
 
420094, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Голубятникова, д. 26а
Центр ценообразования
 
Вышло письмо "Об индексах изменения сметной стоимости строительства по Федеральным округам и регионам РФ на сентябрь 2012 года". Насколько я поняла, опубликовано оно недавно, т.е. в октябре, значит, действует с момента опубликования. Индексы указаны только к ФЕР, с сылкой на то, что на местах пользуйтесь местными. У меня федеральные деньги пришли через областной бюджет. Для аукциона пользоваться индексами Минрегиона на 3-й квартал к ТЕР или местными? Считается или не считается это письмо? Вроде все пишут, что рекомендательный характер. Т.е. по этому письму, я должна пользоваться местными индексами, так как смета в ТЕР, но с другой стороны, ранее Минрегион выпустил индексы к ТЕР. Какое письмо главнее?
 
Наталья, всегда лучше уточнять у заказчика какими индексами он желает , чтобы пользовались подрядчики. Что касается федерального бюджета, там все однозначно - индексы Минрегиона и ФЦЦС. А вот когда это пошло через регион....есть варианты ;)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»