монтаж балки в построечных условиях

Страницы: 1
RSS
монтаж балки в построечных условиях
 
собираем и монтируем балки на месте, на объекте. Могу ли я применить какой коэффициент на сборку в построечных условиях
 
Что вы имеете в виду под "собираем и монтируем балки на месте"?
Какие балки? из чего они? для чего они? и т.д.
 
заменяем балки в тепловой камере, сваривают на месте : двутавр и пластины
 
Балку, как конструкцию, необходимо вначале изготовить (38-01-002), а после этого включить стоимость изготовленной конструкции в материалы расценки. В этом случае вы учитываете выполнение всех операций по изготовлению (разметка, резка, зачистка, сверление отверстий, сборка, сварка) и дополнительно монтаж.
 
В общем, отдельных коэффициентов нет для этого. Поскольку есть работы, которые и производятся "в построечных условиях".
Как написал Владимир можно использовать сборник 38м (но тут закавыка - не всегда заказчик позволяет применение этого сборника).
А сама установка по 9, 46 или даже 7 (бетонные перемычки заменить на металлические) сборнику. Что уж больше по составу работ подходит.
Другое дело - все эти расценки не дотягивают до реальной стоимости таких работ. Попробуйте найти какие-то "стесненные" условия - только так найдется хоть какой-то коэффициент.
 
Расценка ФЕРм38-01-002-01 коэф. т.ч. сб. 38м п.6 Производство работ с помощью ручных лебёдок(с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную(мелких деталей).
К расценке 9.46 МДС81-36.2004 О.П п.3.5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.