Индексы III квартала 2011


Страницы: 1
RSS
Индексы III квартала 2011
 
Здравствуйте! Помогите начинающему сметчику. До сегодняшнего дня я использовала индексы на 2 кв. 2011 года.( ростовская обл) Сегодня скачала индексы на 3 кв. 2011г. К ним есть письмо №9,3/847 от 24.08.2011. Насколько я знаю 3 квартал-это июль, август, сентябрь. А индексы выпущены в конце августа. Получается, что я пользовалась не теми индексами и какими нужно пользоваться сейчас? 2 или 3 квартала?
 
Дело в том, что ранее Минрегион РФ публиковал индексы текущего периода в конце этого периода, парадокс, но, допустим индексы 1-го квартала выходили в марте, 2-го - в июне. В третьем - текущем квартале Минрегион "исправился" и выпустил индексы на 3-й квартал в начале (!) периода. Не только Вы, но и многие профессиональные сметчики, пропустили их публикацию.
Естественно индексы изменения стоимости необходимо использовать в том периоде на который они выпускаются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Определения затрат при работе вахтовым методом Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом