ошибки в смете


Страницы: 1
RSS
ошибки в смете
 
Помогите разобраться: заказчик выдал сметы (их делал институт), договор подписан, расчет договорной цены тоже подписан. Сейчас заказчик углядел ошибки в сметах и вычеркивает некоторые позиции. Прав ли Заказчик?
 
Заказчик всегда прав, тем более если ошибки реальные. Это с одной стороны. В последствии могут обнаружиться ошибки в сметах в пользу подрядчика!? Все в зависимости как прописано в договоре о цене - твердая договорная, закрытая (не подлежащая изменению ни в плюс ни в минус)
 
В договоре сказано: п.3.1.1. Договорная цена на объемы работ,предусмотренные в конкурсной документации победителя конкурса является твёрдой и не подлежит корректировке.

Но в том то и дело что ошибки в пользу Подрядчика, поэтому Заказчик и отказывается их пропускать, а если ошибки в пользу Заказчика, то отвечают извините ребята вы согласились выполнить работы за эти деньги.
 
Если меняется смета, то изменяется и проектная документация по видам работ, а следовательно меняется и цена Договора. Все технико-экономические изменения Заказчик должен оформлять с вами дополнительными соглашениями. Иначе вы потом замучаетесь подписывать Акт выполненных работ ион в начнет таскать по арбитражным судам. Заказчик ваш какой-то мутный.
 
А если этот подряд вы выиграли на торгах, то цена договора остается неизменной, независимо от ваших затрат, МИНРЕГИОН РФ Письмо №17697-ИП/08 от 05.07.2011г. Кстати, оно напечатано в разделе Минрегион РФ на этом сайте.
(посмотрите наверху экрана под названием сайта "Сметное дело в строительстве")
 
Подряд выиграли на торгах и в договоре прописано, что договорная цена является твердой и не подлежит корректировке. Но ситуация вот такая: сметы составлены ресурсным способом и в расценке 09-03-002-04 взята стоимость металлоконструкций а потом ещё раз взята стоимость м/к отдельной позицией. Так вот теперь Заказчик корректирует расценку удаляя из неё стоимость м/к, говорит что не согласен дважды оплачивать одни и те же металлоконструкции. Но ведь тогда измениться цена всего договора, а как же твердая договорная цена?
 
Отправила ответ с почты, но вдруг не туда! Повторюсь. Данная расценка осмечивает монтаж (монтажные работы по установке) ГОТОВОЙ КОЛОННЫ, а отдельная строка описывает,скорее всего, стоимость самой колонны, возникшую при её изготовлении (профиль, сварка или клёпка)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.