ошибки в смете

Страницы: 1
RSS
ошибки в смете
 
Помогите разобраться: заказчик выдал сметы (их делал институт), договор подписан, расчет договорной цены тоже подписан. Сейчас заказчик углядел ошибки в сметах и вычеркивает некоторые позиции. Прав ли Заказчик?
 
Заказчик всегда прав, тем более если ошибки реальные. Это с одной стороны. В последствии могут обнаружиться ошибки в сметах в пользу подрядчика!? Все в зависимости как прописано в договоре о цене - твердая договорная, закрытая (не подлежащая изменению ни в плюс ни в минус)
 
В договоре сказано: п.3.1.1. Договорная цена на объемы работ,предусмотренные в конкурсной документации победителя конкурса является твёрдой и не подлежит корректировке.

Но в том то и дело что ошибки в пользу Подрядчика, поэтому Заказчик и отказывается их пропускать, а если ошибки в пользу Заказчика, то отвечают извините ребята вы согласились выполнить работы за эти деньги.
 
Если меняется смета, то изменяется и проектная документация по видам работ, а следовательно меняется и цена Договора. Все технико-экономические изменения Заказчик должен оформлять с вами дополнительными соглашениями. Иначе вы потом замучаетесь подписывать  Акт выполненных работ ион в начнет таскать по арбитражным судам. Заказчик ваш какой-то мутный.
 
А если этот подряд вы выиграли на торгах, то цена договора остается неизменной, независимо от ваших затрат, МИНРЕГИОН  РФ Письмо №17697-ИП/08 от 05.07.2011г. Кстати, оно напечатано  в разделе Минрегион РФ на этом сайте.
(посмотрите наверху экрана под названием сайта "Сметное дело в строительстве")
 
Подряд выиграли на торгах и в договоре прописано, что договорная цена является твердой и не подлежит корректировке. Но ситуация вот такая: сметы составлены ресурсным способом и в расценке 09-03-002-04 взята стоимость металлоконструкций а потом ещё раз взята стоимость м/к отдельной позицией. Так вот теперь Заказчик корректирует расценку удаляя из неё стоимость м/к, говорит что не согласен дважды оплачивать одни и те же металлоконструкции. Но ведь тогда измениться цена всего договора, а как же твердая договорная цена?
 
Отправила ответ с почты, но вдруг не туда! Повторюсь. Данная расценка осмечивает монтаж (монтажные работы по установке) ГОТОВОЙ КОЛОННЫ, а отдельная строка описывает,скорее всего,  стоимость самой колонны, возникшую при её изготовлении (профиль, сварка или клёпка)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?