использование индексов перевода смет в действующие цены



Страницы: 1
RSS
использование индексов перевода смет в действующие цены
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться - Вопрос: В каких случаях применяется индекс перевода в действующие цены к СМР, а в КАКОМ СЛУЧАУ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ индексами перевода в текущие цены по статьям затрат.
 
приведу выдержки из порядка ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
… средние индексы изменения стоимости СМР к ТЕР-2001, средние индексы изменения элементов прямых затрат (средний индекс изменения стоимости строительных материалов, средний индекс изменения стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов), определяемые ГАУ ВО "РЦЦС Волгоградской области", предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств областного бюджета. Применение данных средних индексов для расчетов за выполненные работы не допускается;
…индексы изменения стоимости единичных расценок ФЕР-2001, ТЕР-2001 по элементам затрат, определяемые ГАУ ВО "РЦЦС Волгоградской области", предназначены для определения стоимости строительства базисно-индексным методом, начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта (договора строительного подряда), начальной цены при подготовке конкурсной документации на строительство. Применяются для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств областного бюджета и при взаиморасчетах за выполненные работы по данным объектам.
…индексы изменения стоимости СМР по видам строительства к ТЕР-2001 (ФЕР-2001) на основе ресурсно-технологических моделей Федерального автономного учреждения "Федеральный центр по ценообразованию в строительстве", определяемые ГАУ ВО "РЦЦС Волгоградской области", предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной (максимальной) цены государственного (муниципального) контракта и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств областного бюджета. Применение данных индексов для расчетов за выполненные работы не допускается;
Возможно, в Вашем регионе есть подобный документ.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексов

Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Приказ Минстроя России № 886/пр от 15.06.2017г. Об утверждении изменений в сметные нормативы МРР-3.2.06.07-10 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.