Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области

Подскажите пожалуйста если я буду применять справочники ФЕР для Ростовской области мне нужно применять коэффициенты 1,15 и 1,25? В чем вообще отличие ФЕР от ТЕР только тем что в ФЕР больше расценки? а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер
Стабилизация грунта
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Перевод расценок ФЕР в ТЕР, Какой коэффициент применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР
Автор: Ольга. Добрый день. Очень нужна помощь. Смета составлена в ТЕРах, я была вынуждена вставить в смету расценку из сборника ФЕР. Какой коэффициент мне нужно применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР 2013г. (Оренбургская область). Нужно ли использовать для перевода коэффициент ...
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены. Пример: у меня ...
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР
Автор: Иван Иванов. Добрый день. Помогите разобраться. Надо ли в смету ставит коэффициенты перевода ФЕР , когда используешь расценку ФЕРа, а сметы делаешь в ТЕРах. А именно это - П9Примечание:  Коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР-Кэксп. маш.=1,...
Коэффициенты к смете в ФЕРах, Какие коэффициенты к НР и СП?
... могу. Делаю смету в ФЕРах, применяя индекс к СМР согласно письма Минстроя для этой области перевожу в текущие цены. А так как сметы делаю в ФЕРах первый раз, то не знаю, должны ли применяться какие-нибудь коэффициенты к накладным и плановым? Должен ли учитываться районный коэффициент?( смету делаю для Ярославской области). Существуют ли индексы ...

Цитата
Юлия пишет:
Подскажите пожалуйста если я буду применять справочники ФЕР для Ростовской области мне нужно применять коэффициенты 1,15 и 1,25
применение этих коэффициентов не связано с тем какая СНБ используется. См. вложение

Цитата
Юлия пишет:
В чем вообще отличие ФЕР от ТЕР только тем что в ФЕР больше расценки?
ФЕР - федеральные единичные расценки, ТЕР - территориальные

Цитата
Юлия пишет:
а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет?
каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?

с к понятно спасибо, а индекс пересчета в текущие цены я беру тот что по Ростовской области?

Цитата
Юлия пишет:
индекс пересчета в текущие цены я беру тот что по Ростовской области?

Да, если объект находится в Ростовской области

т.е. используя федеральные справочники я так понимаю что завышаю стоимость за единицу, а дальше алгоритм расчета такой же коэффициенты применяю к тем сборникам на которые нужно, а индекс цен беру для своего региона?  

Цитата
Юлия пишет:
используя федеральные справочники я так понимаю что завышаю стоимость за единицу,
откуда такой вывод?  Не факт. Например, по Ростовской области индекс на СМР  к ТЕР больше, чем индекс  к ФЕР , что, возможно, компенсирует различия расценок.  

Спасибо большое!!!!

Применять ФЕР или ТЕР - зависит от уровня бюджета и/или пожеланий заказчика, так же как и выбор индексов к ним.

Юлия,
Я так понимаю, что индексы по статьям затрат вы не рассматриваете?

поясните пожалуйста что вы имеете в виду, я только начала разбираться в этом деле, еще не все поняла :oops:  

Алексей,у них в регионе их, кажется , нет...разве что из Вестника к ФЕР использовать или Стройинформресурс
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.