Особенности по составлению смет в бюджетном учреждении
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Особенности по составлению смет в бюджетном учреждении

Страницы: 1
RSS
Особенности по составлению смет в бюджетном учреждении
 
Здравствуйте!
Работаю сметчиком в Федеральном бюджетном образовательном учреждении, опыт  не большой.Есть какие то особенности по составлению смет?
 
Желателен хороший опыт работы в строительстве, в проектном институте. Что за "образовательное учреждение"? Вы сметчиком в школе что ли работаете или в Министерстве образования? Если последнее, пишите мыло, помогу советом)
 
Увы!Строительного образования нет.Составляю сметы на кап.ремонт, текущий ремонт.Предстоят проверки.Я не могу найти документы по которым надо работать и где есть ссылки на федеральные учреждения.Может быть есть какие-то коэфициенты, применяемые для таких смет?
 
Особенность одна - всё знать. И ещё, Ваши экономисты должны знать откуда приходят деньги на ремонт. Если - федеральный бюджет, тогда индекс из письма Минрегиона к ТЕР вашей области к итогу по смете. Если местный бюджет - индекс Вашего местного органа ценообразования, если таковой имеется, либо местного министерства строительства. Как правило, местным индексом пользоваться приходится чаще. А больше никаких особенностей. Смета, она и в Африке смета. Без строительного образования и без опыта работы в строительстве вам будет тяжко.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета