Прейскурант на проведение энергетического обследования (энергетического аудита)

Страницы: 1
RSS
Прейскурант на проведение энергетического обследования (энергетического аудита)
 
Подскажите кто считал энергетическое обследование объекта по "Прейскуранту на проведение энергетического обследования (энергетического аудита)", стоит его докупить в базу Гранд сметы или расчет выполняют как то без него.
 
Ирина, вот что у меня есть.
"Как определить стоимость энергетического обследования (энергоаудита) и составления энергетического паспорта объекта строительства для бюджетных заказчиков?
Ответ:
В соответствии со статьей 15 главы 4 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» энергетическое обследование (энергоаудит) может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.
Работы по энергетическим обследованиям не входят в состав проектной документации, выполняемой в соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г. № 87, а также изменений к нему, утвержденных постановлениями Правительства РФ от 13.04.2010 г. № 235 и от 15.02.2011 г. № 73 (далее - Положение).
С введением в действие вышеуказанного Положения, произошло некоторое увеличение объема работ при подготовке проектной документации: с одной стороны - за счет расширения состава и требований к содержанию разделов проектной документации, в том числе с переносом ряда вопросов, которые детально прорабатывались при разработке рабочей документации, на первую стадию проектирования. Кроме того, появился ряд новых и «ужесточение» действующих требований к промышленной, пожарной, экологической, санитарно-эпидемиологической безопасности объектов строительства, и др.
Для учета указанных выше обстоятельств в ценовых документах, введенных в действие до 16.02.2008 г., целесообразно уточнить процентное отношение при определении долей затрат за разработку проектной и рабочей документации с увеличением доли затрат на стадии «П» на 10% с возможным увеличением общих затрат на проектные работы в целом от 6 до 14% (в среднем 10%) при соответствующем нормативном обосновании и приложении расчетов.
Таким образом, дополнительные требования, предъявляемые к разрабатываемой проектной документации в соответствии с введением Положения и изменений к нему, в том числе и к составлению энергетического паспорта, могут быть компенсированы дополнительно в счет рекомендуемых дополнительных затрат в указанном размере к общей стоимости проектирования.
Что касается Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты жилищно-гражданского строительства» СБЦП 81-02-03-2001, введенного в действие после 16.02.2008 г., то содержащимися в нем ценовыми показателями учтены указанные выше затраты на составление энергетического паспорта и дополнительной оплате не подлежат."
Я б взяла процент от стоимости проекта ОВ. С Прейскурантом не имела дело, не могу по подсказать.
 
Спасибо за ответ, но меня интересует не проектная стадия. У нас своя электролаборатория и мы получаем СРО на энергоаудит. Работы будут выполняться уже на введенных объектах, оформление энергопаспорта на действующих объектах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы ЕНиР. Монтаж подъемно-транспортного оборудования Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.