Коэффициенты при работе в пустынных и безводных местностях

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты при работе в пустынных и безводных местностях
 
Здравствуйте! Возник такой вопрос, возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Если этих коэф.нет в МДС35 или иных утвержденных документах влияющих на особенности ценообразования в конкретном регионе, с привлечением средств федерального бюджета - то нельзя. При федеральном финансировании вы должны пользоваться тем что внесено в реестр сметных нормативов.

Собственно это же относится и к местному финансироваю. Ни одна уважающая себя государственная экспертиза, не допустит применение документов не входящих в реестр, ДАЖЕ если они утверждены региональными властями и разрешены к применению.

Я бы подобный вопрос задавал как минимум в местное РЦЦС, возможно есть нюансы, но вряд ли.
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
за работу в пустынных и безводных местностях?
Цитата
Николай 1981 пишет:
Ставрополь
Калмыкию обводнить решили после встречи ВВП с их президентом?
 
Спасибо! Буду доставать РЦЦС!
Изменено: Николай 1981 - 15.08.2019 10:54:26
 
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Николай 1981 пишет:за работу в пустынных и безводных местностях?
 
Цитата
Николай 1981 пишет: Ставрополь
Калмыкию обводнить решили после встречи ВВП с их президентом?
Там есть кому и без нас обводнять))
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Николай 1981, этот коэффициент установлен ТОЛЬКО для работников госучреждений? Есть ли в Вашем регионе документ, утверждающий этот коэффициент?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Николай 1981 пишет:возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Николай 1981, этот коэффициент установлен ТОЛЬКО для работников госучреждений? Есть ли в Вашем регионе документ, утверждающий этот коэффициент?
Ирина,Да, думаю только для них, ссылаются на распоряжение совета министров РСФСР от 02.01.1985 № 2-р (Установить коэффициенты к заработной плате работников предприятий и организаций Минавтодора РСФСР, занятых на работе в пустынной и безводной местности), либо на постановление правительства Ставропольского края от 26.01.2006  № 3-п "Об установлении работникам государственных учреждений, расположенных в отдельных муниципальных образованиях коэффициента к з/п з а работу в пустынных и безводных местностях".
 
Николай 1981, почитайте вложение.
 
Цитата
Ирина пишет:
Николай 1981, почитайте вложение.
Ирина,добрый день! Да я то читал это письмо, просто что означает фраза "Вместе с тем информации о применении коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности, упомянутых в указанном распоряжении, не имеется"? То что минтруд сам не знает, можно применять или нет? Или нельзя и точка? Как мне кажется они вообще предназначены для бухгалтерии при расчете з/п работника, выплачиваемой из бюджета края, т.е. в одном районе дорожник получает з/п в соответствии со ставкой, а в том где пустынно и безводно плюс 1,1 или 1,15 к з/п.
 
Николай 1981,Минтруд догадывается, что для всех, кроме автодора,не применять
 
Цитата
Ирина пишет:
Николай 1981,Минтруд догадывается, что для всех, кроме автодора,не применять
Ирина, спасибо!
 
Если думать, что без нас и так есть кому наводнять пустыни, то они так и останутся непригодными ни для чего) Лучше все брать в свои руки и действовать.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Об отмене ранее опубликованных писем
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»