Коэффициенты при работе в пустынных и безводных местностях

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты при работе в пустынных и безводных местностях
 
Здравствуйте! Возник такой вопрос, возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Если этих коэф.нет в МДС35 или иных утвержденных документах влияющих на особенности ценообразования в конкретном регионе, с привлечением средств федерального бюджета - то нельзя. При федеральном финансировании вы должны пользоваться тем что внесено в реестр сметных нормативов.

Собственно это же относится и к местному финансироваю. Ни одна уважающая себя государственная экспертиза, не допустит применение документов не входящих в реестр, ДАЖЕ если они утверждены региональными властями и разрешены к применению.

Я бы подобный вопрос задавал как минимум в местное РЦЦС, возможно есть нюансы, но вряд ли.
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
за работу в пустынных и безводных местностях?
Цитата
Николай 1981 пишет:
Ставрополь
Калмыкию обводнить решили после встречи ВВП с их президентом?
 
Спасибо! Буду доставать РЦЦС!
Изменено: Николай 1981 - 15.08.2019 10:54:26
 
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Николай 1981 пишет:за работу в пустынных и безводных местностях?
 
Цитата
Николай 1981 пишет: Ставрополь
Калмыкию обводнить решили после встречи ВВП с их президентом?
Там есть кому и без нас обводнять))
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Николай 1981, этот коэффициент установлен ТОЛЬКО для работников госучреждений? Есть ли в Вашем регионе документ, утверждающий этот коэффициент?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Николай 1981 пишет:возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Николай 1981, этот коэффициент установлен ТОЛЬКО для работников госучреждений? Есть ли в Вашем регионе документ, утверждающий этот коэффициент?
Ирина,Да, думаю только для них, ссылаются на распоряжение совета министров РСФСР от 02.01.1985 № 2-р (Установить коэффициенты к заработной плате работников предприятий и организаций Минавтодора РСФСР, занятых на работе в пустынной и безводной местности), либо на постановление правительства Ставропольского края от 26.01.2006  № 3-п "Об установлении работникам государственных учреждений, расположенных в отдельных муниципальных образованиях коэффициента к з/п з а работу в пустынных и безводных местностях".
 
Николай 1981, почитайте вложение.
 
Цитата
Ирина пишет:
Николай 1981, почитайте вложение.
Ирина,добрый день! Да я то читал это письмо, просто что означает фраза "Вместе с тем информации о применении коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности, упомянутых в указанном распоряжении, не имеется"? То что минтруд сам не знает, можно применять или нет? Или нельзя и точка? Как мне кажется они вообще предназначены для бухгалтерии при расчете з/п работника, выплачиваемой из бюджета края, т.е. в одном районе дорожник получает з/п в соответствии со ставкой, а в том где пустынно и безводно плюс 1,1 или 1,15 к з/п.
 
Николай 1981,Минтруд догадывается, что для всех, кроме автодора,не применять
 
Цитата
Ирина пишет:
Николай 1981,Минтруд догадывается, что для всех, кроме автодора,не применять
Ирина, спасибо!
 
Если думать, что без нас и так есть кому наводнять пустыни, то они так и останутся непригодными ни для чего) Лучше все брать в свои руки и действовать.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения (вместе с "РД-11-02-2006...") (ред. от 09.11.2017)
Курсы сметчиков
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»