ФГИС ЦС. Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве

Коэффициенты при работе в пустынных и безводных местностях

Страницы:1
Коэффициенты при работе в пустынных и безводных местностях
 
Здравствуйте! Возник такой вопрос, возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: коэффициенты
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
Одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 и коэффициента на стесненность
Автор: Татьяна. Добрый день! Есть ли подтверждающие документы на одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 (ТСН-2001.12, п.2.2.5) и коэффициент на стесненность? Если для ФЕР существует письмо №28511-СМ/08 от 06.11.2008 , то как быть с ТСН? Спасибо!...
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Если этих коэф.нет в МДС35 или иных утвержденных документах влияющих на особенности ценообразования в конкретном регионе, с привлечением средств федерального бюджета - то нельзя. При федеральном финансировании вы должны пользоваться тем что внесено в реестр сметных нормативов.

Собственно это же относится и к местному финансироваю. Ни одна уважающая себя государственная экспертиза, не допустит применение документов не входящих в реестр, ДАЖЕ если они утверждены региональными властями и разрешены к применению.

Я бы подобный вопрос задавал как минимум в местное РЦЦС, возможно есть нюансы, но вряд ли.
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
за работу в пустынных и безводных местностях?
Цитата
Николай 1981 пишет:
Ставрополь
Калмыкию обводнить решили после встречи ВВП с их президентом?
 
Спасибо! Буду доставать РЦЦС!
Изменено: Николай 1981 - 15.08.2019 10:54:26
 
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Николай 1981 пишет:за работу в пустынных и безводных местностях?
 
Цитата
Николай 1981 пишет: Ставрополь
Калмыкию обводнить решили после встречи ВВП с их президентом?
Там есть кому и без нас обводнять))
 
Цитата
Николай 1981 пишет:
возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Николай 1981, этот коэффициент установлен ТОЛЬКО для работников госучреждений? Есть ли в Вашем регионе документ, утверждающий этот коэффициент?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Николай 1981 пишет:возможно ли включение в сметы на строительство или ремонт автодорог коэффициентов к заработной плате, установленных работникам государственных учреждений правительством субъекта РФ за работу в пустынных и безводных местностях?
Николай 1981, этот коэффициент установлен ТОЛЬКО для работников госучреждений? Есть ли в Вашем регионе документ, утверждающий этот коэффициент?
Ирина,Да, думаю только для них, ссылаются на распоряжение совета министров РСФСР от 02.01.1985 № 2-р (Установить коэффициенты к заработной плате работников предприятий и организаций Минавтодора РСФСР, занятых на работе в пустынной и безводной местности), либо на постановление правительства Ставропольского края от 26.01.2006  № 3-п "Об установлении работникам государственных учреждений, расположенных в отдельных муниципальных образованиях коэффициента к з/п з а работу в пустынных и безводных местностях".
 
Николай 1981, почитайте вложение.
 
Цитата
Ирина пишет:
Николай 1981, почитайте вложение.
Ирина,добрый день! Да я то читал это письмо, просто что означает фраза "Вместе с тем информации о применении коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности, упомянутых в указанном распоряжении, не имеется"? То что минтруд сам не знает, можно применять или нет? Или нельзя и точка? Как мне кажется они вообще предназначены для бухгалтерии при расчете з/п работника, выплачиваемой из бюджета края, т.е. в одном районе дорожник получает з/п в соответствии со ставкой, а в том где пустынно и безводно плюс 1,1 или 1,15 к з/п.
 
Николай 1981,Минтруд догадывается, что для всех, кроме автодора,не применять
 
Цитата
Ирина пишет:
Николай 1981,Минтруд догадывается, что для всех, кроме автодора,не применять
Ирина, спасибо!
 
Если думать, что без нас и так есть кому наводнять пустыни, то они так и останутся непригодными ни для чего) Лучше все брать в свои руки и действовать.  
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Документы сметчика
Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.07.2020 г.)
Курсы сметчиков
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»