Коэффициенты 1,15/1,25 на реконструкцию и кап.ремонт и 1,2 на стесненные условия

Коэффициенты 1,15/1,25 на реконструкцию и кап.ремонт и 1,2 на стесненные условия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли применять одновременно коэффициенты 1,15 и 1,25 на реконструкцию и кап.ремонт И 1,2 на стесненные условия. Проводилась замена трубопроводов водоснабжения.
Коэффициент на стесненность и на работы аналогичные новому строительству
Автор: Amana Missa. МДС35-IV действует ли на 2020 год? Подрядчик ставит коэффициент МДС35-IV п. 4.7 при ремонте и реконструкции работы аналогичные новому строительству...и МДС35 пр.1 т.3 п.7 ремонт в стесненных условиях...Как правильно применить коэффициент аналогичный новому строительству и на стесненность? На что ссылаться? На МДС или из самой программы через справочники?
О совместном применении коэффициентов на стесненность
Автор: Алена. Здравствуйте. Подскажите, можно ли одновременно применять коэф-т на стесненность и МДС35-IV п.4.7. "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве" на монтажные работы? Всегда ...
Коэффициент на демонтаж
... МДС. Там вы не найдете запрещения применять коэф. на реконструкцию и стесненность совместно (одновременно). Откройте МДС 81-35.2004 – там в п.4.7. по поводу коэффициентов на ремонт и реконструкцию (1,15 и 1,25) четко написано: «Указанные коэффициенты допускается ...
Одновременное применение коэффициентов из ТЧ сборника и методики
... производство работ в более сложных производственных условиях (при капитальном ремонтереконструкции или техническом перевооружении), вызванных стесненностью при складировании материалов, производством работ в зоне действия крана,... ..., затруднением установки и работы механизмов, дополнительными перевалками при подаче конструкций применяется коэффициент, приведенный в п. 3.7 приложения 30.3. Применение коэффициента обосновывается ...
Понижающие коэффициенты к сметной прибыли при ремонте
... назначения, включая работы по капитальному ремонту наружных инженерных сетей,... ... демонтажу конструкций. При этом если при реконструкции наружных инженерных ... ... нормальное условие производства работ, то коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда ... ... основание для применения индекса 1,35 и 1,2 (стесненность). :pinch: А ничего такого ...

Анастасия, Применять можно, должно быть обоснование в проекте про стесняющие условия, согласовать с Заказчиком.

А если я являюсь заказчиком, я вправе отказать в этих коэффициентах?

Анастасия, у вас есть обоснование в проекте?

Светлана,они же заки. откуда у них проект? они про такие буквы не слышали...

Как такового проекта нет, только ТЗ

Анастасия, а есть основания для отказа? Применять можно, если есть стесняющие факторы и обосновано проектом.

Так вот именно оснований для отказа я не вижу, но изначально они не применили и прислали смету а потом решили поменять и добавить кэффициенты, но главный инженер говорит что цена с коэффициентами не устраивает и хочет что бы снизили, так и вот могу ли я в этом случае сказать что не применяем их?

Цитата
Анастасия пишет:
Так вот именно оснований для отказа я не вижу
Цитата
Анастасия пишет:
могу ли я в этом случае сказать что не применяем их?
Вот сами как думаете?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты  на 1 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 4 (193) 2017 года).
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.