индексы перевода в текущие цены в гранд.смете 5.5



Страницы: 1
RSS
индексы перевода в текущие цены в гранд.смете 5.5
 
здравствуйте,все. очень нужна грамотная консультация. перелопатила кучу информации, так до сих пор и не знаю-как грамотно и безошибочно вводить индексы пересчета в текущие цены. я так понимаю,что  способ ввода на  итоговую сумму не должен влиять, значит это может служить своего рода проверкой на ошибки.
но как раз у меня итоги все время разные.кто поможет? ведь от того куда и как ты введешь индексы зависит и конечная сумма в смете.  Можно наломать дров. Спасибо.
 
Докумен-параметры-индексы-способ применения индексов (ставим точку на Применять индекс к СМР) и ставите галочку либо до начисления лимитированных затрат, либо после начисления лимитированных затрат - это зависит как вам нужнее. Но это всё для единого индекса к СМР.
 
Про документ-параметры-индексы все верно, индексы начисляются именно там, а не в коэффициентах к итогам. Если индексы нужно начислять по статьям затрат становитесь на "документ-параметры-индексы-к позициям" и добавляете. Я пользуюсь автозагрузкой, т.е создаю файл с индексами, для СМР, ПНР и оборудования (из трех строчек, соответственно).В "документ-параметры-индексы-автозагрузка" указываю путь к файлу, далее возвращаюсь в "документ-параметры-индексы-к позициям" и выбираю в верхнем левом углу "Привязка индексов - по графам ОС". Если работаете с большим кол-вом смет, быстро получается. Если индексы попозиционные, то в автозагрузке не забыть поставить галочку "использовать обоснование индекса в качестве кода что-то там..." Образец файла во вложении в формате гранд, положить надо в папку клиент и ввести свои циферки:) Удачи
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы текущие

Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
«Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок. МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.