индексы перевода в текущие цены в гранд.смете 5.5

Страницы: 1
RSS
индексы перевода в текущие цены в гранд.смете 5.5
 
здравствуйте,все. очень нужна грамотная консультация. перелопатила кучу информации, так до сих пор и не знаю-как грамотно и безошибочно вводить индексы пересчета в текущие цены. я так понимаю,что способ ввода на итоговую сумму не должен влиять, значит это может служить своего рода проверкой на ошибки.
но как раз у меня итоги все время разные.кто поможет? ведь от того куда и как ты введешь индексы зависит и конечная сумма в смете. Можно наломать дров. Спасибо.
 
Докумен-параметры-индексы-способ применения индексов (ставим точку на Применять индекс к СМР) и ставите галочку либо до начисления лимитированных затрат, либо после начисления лимитированных затрат - это зависит как вам нужнее. Но это всё для единого индекса к СМР.
 
Про документ-параметры-индексы все верно, индексы начисляются именно там, а не в коэффициентах к итогам. Если индексы нужно начислять по статьям затрат становитесь на "документ-параметры-индексы-к позициям" и добавляете. Я пользуюсь автозагрузкой, т.е создаю файл с индексами, для СМР, ПНР и оборудования (из трех строчек, соответственно).В "документ-параметры-индексы-автозагрузка" указываю путь к файлу, далее возвращаюсь в "документ-параметры-индексы-к позициям" и выбираю в верхнем левом углу "Привязка индексов - по графам ОС". Если работаете с большим кол-вом смет, быстро получается. Если индексы попозиционные, то в автозагрузке не забыть поставить галочку "использовать обоснование индекса в качестве кода что-то там..." Образец файла во вложении в формате гранд, положить надо в папку клиент и ввести свои циферки:) Удачи
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 81/пр Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)