Коэффициент на высоту и леса

Здраствуйте, пожалуйста дайте разъяснения. При составлении сметы на монтаж технологических трубопроводов по ГЭСНм12-01-004 на высоте 7м с устройством лесов заказчик настаивает на применении либо коэффициента на высоту, либо устройство лесов. На мой взгляд это не правомерно. Каким образом это объяснить заказчику и на какие документы можно сослаться? Заранее благодарна.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент леса
Разъясните об учете лесов по 08-07-001&002. что является оборотом лесов?
... захватками то разделите позицию ф08-07-002 на две части где в одной части возьмите расценку с (амортизацией) по площади левов, и в другой туже с коэффициентом к МАТ "0" на остальную площадь установки лесов. И с донной стороны логично что при такой эксплуатации строительные леса изнашиваться быстрей. Но со стороны бухгалтерской, оборот ...
... плоскость фасада, то следует ли учитывать что для установки сборки тех же лесов на другие (плоскости) фасады этого же здания нужно применять коэффициент "0" на материалы лесов(их амортизацию).  И каким образом применять данные расценки в таких случаях, полный объем строительных лесов на все плоскости фасадов ...
... плоскость фасада, то следует ли учитывать что для установки сборки тех же лесов на другие (плоскости) фасады этого же здания нужно применять коэффициент "0" на материалы лесов(их амортизацию)." Нет. "projets sobero пишет: И каким образом применять данные расценки в таких случаях, полный объем строительных лесов ...
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
... трубопроводов на высоте 5 метров составит: 300х5=1500 м. Согласно п.3.8 приложения 8.1 к нормам ГЭСН табл.08-07-001 (2, 4) при установке и разборке инвентарных лесов для производства теплоизоляционных работ к нормам затрат труда рабочих-строителей и нормам расхода материалов применяется коэффициент 1,2, учитывающий условия применения ГЭСН части 8.
объем инвентарных лесов
... установку одного яруса лесов, кто и за какие деньги построит оставшиеся 6 метров в высоту? Как правильно применить расценку, может есть какой коэффициент, который можно применить не только к лесам, но ко всем работам по отделке стены ведь трудозатраты на такой высоте растут и производительность падает.?

Всегда читайте МДС-35 и Техническую часть расценки!

ГЭСНм-2001-01  Техническая часть  
4. В ГЭСНм учтены затраты на выполнение полного  комплекса  монтажных работ,  определенного  на основе соответствующих технических условий или инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на:
  а) перемещение оборудования горизонтальное от приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м, вертикальное по отделам 1,2,4 - в пределах + 1 м и по отделу 3 - до проектных отметок;

Вы ссылаетесь на расценку из отдела 4.

Спасибо, конечно за ответ, но вы видимо не очень внимательно прочли мой вопрос. Во первых я говорю о ГЭСНм-2001-12. А во вторых меня интересует как доказать необходимость применения и коэффициента на высоту, т.к она действительно там есть, и устройство лесов, т.к. оно необходимо. Заказчик настаивает на применении либо лесов, либо коэффициента на высоту, глупость конечно, но он настаивает, что это затраты на одно и тоже. По сути мне нужен какой-нибудь документ, в котором будет четко прописано, что именно учитывает коэф. на высоту, как обосновать необходимость применения расценки на устройство лесов я знаю.

Да, понедельник внимательности не прибавил...  :)
Все-равно все указано в Технической части, коэффициенты применяются только на высоту выше 25 метров... Заказчик на что ссылается?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.