про Укрупненный коэффициент

Страницы: 1
RSS
про Укрупненный коэффициент
 
Добрый день коллеги! у меня несколько вопросов, а именно:
Мы Подрядная организация, Генподрядчик просит перевести в текущ.цены смету (базисно-индексным методом) укрупненным коэффициентом (средним СМР), по статьям прямых затрат (ОЗП, ЭМ, МР) Генподрядчик не разрешил переводить (нам конечно выгодно по статьям затрат, т.к. монтажные работы увеличиваются в два раза)
Вопрос 1) можно ли как то настоять и каким документом обосновать,  то что нужно переводить  смету по статьям затрат (ОЗП, ЭМ, МР)?.
Вопрос 2)оформление КС-2, КС-3 возможно с укрупненным коэффициентом, согласно подписанной сметы?.
Вопрос возник т.к., цитирую письмо Минрегиона №23167-АП/08 от 03.09.12г.
"Индексы предназначены для формирования начально (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
 
Вы - СУБподрядчик.
Ваше существование никак не интересует Заказчика (извините, но это так :blush: )
Заказчик общается только с Генподрядчиком в рамках торгов и заключенного договора.
А Генподрядчик с вами - как частное лицо, не подпадающее по сути под нормативы для бюджета.
Поэтому, ничего вы не в праве требовать. Вы можете только договориться с "вашим работодателем" полюбовно :dry:
Генподрядчик вообще имеет полное право работать с вами без сметы: типа " я тебе плачу 100 рублей за м2, согласен - работай ". ВСЁ - никаких индексов, никаких писем Минрегиона и т.д. И вы не имеете никакого права  знать, сколько за то же самое генподрядчик получит от заказчика.
 
Понятно, а тогда подскажите, я правильно поняла, какие коэффициенты нам Генподрядчик назначит, такими и переводить в текущ.уровень цен, а как же закрывать (оформлять) по КС-2, как в смете:
Итого в базовых ценах 2000г.
Итого в текущ.ценах (укрупн.коэф., понижающий)
Итого с НДС
 
КС-2 оформляются полностью по структуре сметы.
Но, опять же, поскольку у вас работа не с бюджетом, ваш "заказчик" (т.е. генподрядчик) имеет полное право выставлять любые условия :huh:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Минрегион РФ Письмо № 25826-СМ/08 от 10.10.2008г

Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы