Добрый день! Подскажите пожалуйста, дана смета без ндс, моя организация работает с ндс. Мне на получившуюся смету без ндс надо прибавить 20 % ндс. А если мне нужно смету увеличить по стоимости на 30%? Т.е. я еще должна прибавить эти 30%? И подгонять получившуюся стоимость
Помогите увеличить сметную стоимость Автор: Антонина. "Татьяна пишет:
"Антонина пишет:
А что за возмещение НДС?"Когда "упрощенка", то делается возврат НДС от стоимости материалов"нет, у меня не упрощенка
Как можно увеличить стоимость ЛСР Автор: Данил. "Анна Ланина пишет:
Данил , а вы без НДС делаете? нет ни НДС, ни возврата по упрощенке? "
Мы не сможем учесть возврат по упрощенке, потому что им эту смету выставлять на аукцион, а НДС Заказчик попросил не указывать
Какой применить коэффициент инфляции для Приморского края Автор: Виктория Летенко. Дали объектную смету, там тоже нет ни НДС ни "Возврата НДС при упрощенке". В смете по демонтажу не учтены понижающие коэф к нормативам НР и СП и так же нет НДС или "Возврата НДС при упрощенке"
Компенсация НДС при упрощёнке Автор: Katerina. Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять формулу компенсации НДС при упрощенке (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18, если в программе учтены коэффициенты 0,94 к НР и 0,9 к СП?
Формулировка в контракте - подрядчик работает на упрощенке или с НДС Автор: Elena. Доброе всем. В проекте контракта и в самом контракте идентичная формулировка. И не понятно подрядчик работает на упрощенке или с НДС. Так
правильно или это косяк заказчика и нужно допсоглашение с конкретикой что подрядчик работает без НДС?
В приложенном своднике ...
Алексей пишет: За счет чего вы хотите увеличить на 30%?
За счет добавления работ, вывоз мусора, очистка участка от мусора и перевода цен на материалы в Текущие с добавлением коэффициента на Транспортные. Поправьте, если не так мыслю
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.