При переводе в Гранд смету не совпадает ничего кроме материалов

Страницы:1
При переводе в Гранд смету не совпадает ничего кроме материалов
 
Здравствуйте,помогите пожалуйста с проверкой сметы, исходная смета посчитана в смете ру. при переводе в гранд смету не совпадает ничего кроме материалов. Предполагаю, что дело все в коэффициенте 0.85 к СП ( пометила красным цветом)но что это за коэффициент такой и как его установить в гранд смете. Помогите пожалуйста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: гранд смету материалов
Правильно ли НР включать в стоимость Работ, а ТР в стоимость Материалов
... Ирина. конечно это правильно. На ТЕР, ТЕРр, ТЕРм начисляются автоматически в программе. а транспортные расходы начисляются на стоимость материалов, которые по прайс-листам, а если материал принят по ТССЦ, то Тех. час. учтено транспорт.
Давальческие материалы
Автор: Денис Владимирович. 4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 проц.; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 проц.. Это ...
Какую расценку применить на полимочевину методом напыления
Автор: Даулет Досполов. ВЗЯЛ ВСЕ-ТАКИ Е2601-021-01 С ЗАМЕНОЙ МАТЕРИАЛОВ  + СТ ООО ТД"Строительные материалы"(=19)ЦЕНА=600:12,05 '2,2Х400'300:12,05'ПОЛИВОМОЧЕВИНА "ЭКСТРАПЛАН 501"РАСХОД=2,2КГ/М2 ПРИ ТОЛЩИНЕ 2 ММ'КГ*
Складские и транспортно-заготовительные расходы
... сложившихся в регионе условий. По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, они принимаются по нормам СНиП 4-91 в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 %; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 %; по оборудованию ...
отвод и труба элекстросварная -к чему отнести?
... исходя из сложившихся в регионе условий. По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, они принимаются  в процентах от стоимости материалов, в том числе:  по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 %; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 %; по оборудованию ...
 
Виктория,
А при чем тут коэф-ты 1,15 и 1,25?
 
Виктория,
Документ-Параметры-НР и СП-коэффициенты-коэф-ты для расчета СП-для расчета базисно-индексным методом- вэту ячейку ставите 0,85..
 

Параметры- Расчет- Шаблоны настроек расчета сметы- Ремонт производственных зданий и сооружений – Расчет с индексацией к СМР (где для работ, аналогичных тех.процессам в новом строительстве к СП коэффициент 0,85, согласно письма  АП-5536/06 от 18.11.2004 г.)

 
Цитата
Алексей пишет:
Виктория, А при чем тут коэф-ты 1,15 и 1,25?
 
Цитата
Лилька пишет:
коэффициент 0,85, согласно письма   АП-5536/06  от 18.11.2004 г.
отменено это письмо давно и коэффициент тоже.
См.федеральный реестр сметных нормативов
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Лилька пишет:коэффициент 0,85, согласно письма     АП-5536/06    от 18.11.2004 г.
отменено это письмо давно и коэффициент тоже.См.  федеральный реестр сметных нормативов  
Простите, Вы сами открывали и смотрели  реестр?  
 
А письмо в реестре есть :)


Примечания к : Приложение 1
к письму от 18.11.2004 № АП-5536/06
(Приложение 3* к МДС 81-25.2001)

1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.
2. Для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, нормативы сметной прибыли применяются с коэффициентом 0,9.

 
Юлия,
Для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, нормативы НР применяются с коэффициентом 0,7.
 
Это была выдержка из письма, а не рекомендации - что и как начислять. Но Вы же не можете удержаться и не дать ответ на несуществующий вопрос.
 
Цитата
Юлия пишет:
А письмо в реестре есть
Да, прошу прощение что ввела в заблуждение, отмененное письмо письмо от 27.11.2012 N 2536-ИП/12/ГС имела ввиду
 
Юлия,
Ирина Иванчикова,
А про неправомерное применение 1,15 и 1,25 ? Вы как на это смотрите.
Тут ремонтом и пахнет.
 
Алексей, я не открывала смету.
 
вот Ваш вариант, где базисные стоимости совпадают.
Текущая не совпадет, потому что в смете в формате эксель изначально некорректно применен индекс к СМР - его нельзя применять как одинаковый по статьям затрат.
 
Цитата
Цитата
Алексей пишет:
Виктория, А при чем тут коэф-ты 1,15 и 1,25?
это всего несколько позиций из сметы, смета на ремонт и она большая
 
Цитата
Алексей пишет:
Юлия, Ирина Иванчикова, А про неправомерное применение 1,15 и 1,25 ? Вы как на это смотрите.Тут ремонтом и пахнет.
Это маленький кусочек сметы
 
Цитата
RRRinka пишет:
вот Ваш вариант, где базисные стоимости совпадают.Текущая не совпадет, потому что в смете в формате эксель изначально некорректно применен индекс к СМР - его нельзя применять как одинаковый по статьям затрат..
Спасибо большое за ответ, а почему нельзя применять индекс к СМР как одинаковый по статьям затрат? я в гранд смете всегда так применяю, а когда сталкиваюсь со сметами из программы СМЕТА ру, часто вижу что разные индексы применены
 
Виктория,возможно Вы меня не поняли. У Вас в гранде применено верно.

Индекс СМР применяется к общей стоимости работ, включающей прямые затраты, НР и СП. В экселе же видно, что  он применен к каждой составляющей, что противоречит методологии ценообразования (МАТтек не равно Мбаз*Исмр, ОЗПтек не равноОЗПбаз*Исмр, ну и так далее. .

 

Есть умники, которые говорят, что сумма та же и плевать они хотели на все эти тонкости, но просто будьте грамотны.

Я уже не очень помню тонкости программы Смета.Ру, но, вероятно, и там можно применить этот индекс правильно в конце всей сметы или раздела.
 
Цитата
RRRinka пишет:
Виктория,возможно Вы меня не поняли. У Вас в гранде применено верно. Индекс СМР применяется к общей стоимости работ, включающей прямые затраты, НР и СП. В экселе же видно, что  он применен к каждой составляющей, что противоречит методологии ценообразования (МАТтек не равно Мбаз*Исмр, ОЗПтек не равноОЗПбаз*Исмр, ну и так далее. .     Есть умники, которые говорят, что сумма та же и плевать они хотели на все эти тонкости, но просто будьте грамотны. Я уже не очень помню тонкости программы Смета.Ру, но, вероятно, и там можно применить этот индекс правильно в конце всей сметы или раздела.
Спасибо вам большое,я просто вообще не работа с программой смета ру. а на том конце сметчик вообще не понимает что от нее хотят, у нее есть один шаблон по которому она всегда делает сметы и больше она ничего не понимает вообще
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Документы сметчика
Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям.
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
По вопросу применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.