Коэффициент на индивидуальные испытания 5%

Подскажите, пожалуйста. к клапана огнезадерживающим, электронагревателям, вентиляторам, фильтрам канальным, шумоглушителям надо применять коэф-т на индивидуальные испытания 5% или взять ПНР в конце сметы?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент испытания
Индивидуальное испытание чиллера
... Ирина. Лилия, договоритесь с заказчиком, какой процент он согласен оставить на испытания и закройте расценку на монтаж без индивидуальных испытаний с коэффициентом, к примеру 0,95, а потом отдельно испытания - ту же монтажную расценку с к=0,05.
Измерение сопротивления постоянного тока автоматического выключателя
... испытаний определяется по числу автоматов, умноженному на 2 ( число испытаний на 1 автомат равно двум: одно испытание "на землю" второе испытание "на разрыв"). Для обеих расценок примените коэффициент, учитывающий работу под напряжением с оформлением  наряда-допуска
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Здравствуйте! Заказчик пропускает либо коэффициент 5% на индивидуальные испытания систем вентиляции, либо пусконаладочные работы.На мои возражения, типа то индивидуальные испытания, а пусконаладка учитывает ...
Как правильно считать испытание одного кабеля (3-х фазного)
... соответственно 0,7 и 1,3. И это логично. Поэтому для себя лично принял правильным Затраты для двухпроводной и четырехпроводной линии принимать с коэффициентами соответственно 0,7 и 1,3. В принципе всегда это доказывал предъявляя соответствующую техкарту, в которой сказано При испытаниях напряжение от выпрямленной установки подводится к одной из жил испытуемого кабеля. Остальные жилы испытуемого кабеля, а также ...
Гидравлическое испытание газопровода
...! Вопрос такой - мне нужно сделать смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 22,05 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?

Цитата
Ирина пишет:
клапана огнезадерживающим, электронагревателям, вентиляторам, фильтрам канальным, шумоглушителям надо применять коэф-т на индивидуальные испытания 5% или взять ПНР
это разные работы, а не или/или

Цитата
RRRinka пишет:
Цитата
Ирина пишет:клапана огнезадерживающим, электронагревателям, вентиляторам, фильтрам канальным, шумоглушителям надо применять коэф-т на индивидуальные испытания 5% или взять ПНР
это разные работы, а не или/или
Вообще-то я это знаю. Я не знаю как мне Заказчику доказать, что нужно или не нужно применять 5%

Испытания проводятся в период монтажных работ рабочими-монтажниками.  ПНР выполняет пусконаладочный персонал. Обо все этом должно быть указано в ПРД.
Почитайте , особенно п.7-8
http://docs.cntd.ru/document/1200158318
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.