Сводка затрат



Страницы: 1
RSS
Сводка затрат
 
Ни разу не делала сводку затрат. Необходимо предоставить в госэкспертизу. Помогите, пожалуйста, как ее сформировать, и зачем она нужна (сметная документация разрабатывалась для мед. учреждения)
Кому не жалко образец бросте в личку M.Julia.A@yandex.ru
 
СВОДКА ЗАТРАТ
- документ, определяющий сметную стоимость строительства при выделении проектируемому предприятию капитальных вложений не только на производственные объекты, но и на объекты жилищно-гражданского назначения, базы стройиндустрии, объекты городского наземного пассажирского транспорта, дороги, путепроводы и другие инженерные сооружения.
Не имеет определенного вида. Составляется достаточно вольно. И чтобы угодить вашей экспертизе лучше всего спросить  именно там КАК это должно выглядеть.
 
А в программе гранд смета его можно сформировать
 
Вряд ли....Не знаю, я в других программах работаю. Здесь такого нет.
Но я же написала - это НЕ является стандартной формой. Составляете вольно - таблицей, в которой укрупненно показываете стоимость по объектам, входящим в вашу комплексную стройку.
 
Так если есть ССР зачем нужна эта сводка, я хочу понять один раз и навсегда
 
Это не я вам сказала, это ваша экспертиза.
Я на экспертизу сводку не делала никогда. Делали сводку затрат, когда нам нужно было просто определиться с общей суммой на комплекс работ, озвученных несколькими сметами (но у нас не было сводного сметного расчета, мы не шли через экспертизу).
Может вы просто не поняли друг друга с экспертизой? Уточните у них это еще раз.
 
В Гранд-смете есть такая форма (пример):
 
Форму  Сводки  затрат  см.  МДС 81-35.2004  образец  №2.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Минстрой России Письмо № 20618-ЕС/09 от 09.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Минрегион РФ Письмо № 25826-СМ/08 от 10.10.2008г

Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы