Сводка затрат

Страницы: 1
RSS
Сводка затрат
 
Ни разу не делала сводку затрат. Необходимо предоставить в госэкспертизу. Помогите, пожалуйста, как ее сформировать, и зачем она нужна (сметная документация разрабатывалась для мед. учреждения)
Кому не жалко образец бросте в личку M.Julia.A@yandex.ru
 
СВОДКА ЗАТРАТ
- документ, определяющий сметную стоимость строительства при выделении проектируемому предприятию капитальных вложений не только на производственные объекты, но и на объекты жилищно-гражданского назначения, базы стройиндустрии, объекты городского наземного пассажирского транспорта, дороги, путепроводы и другие инженерные сооружения.
Не имеет определенного вида. Составляется достаточно вольно. И чтобы угодить вашей экспертизе лучше всего спросить  именно там КАК это должно выглядеть.
 
А в программе гранд смета его можно сформировать
 
Вряд ли....Не знаю, я в других программах работаю. Здесь такого нет.
Но я же написала - это НЕ является стандартной формой. Составляете вольно - таблицей, в которой укрупненно показываете стоимость по объектам, входящим в вашу комплексную стройку.
 
Так если есть ССР зачем нужна эта сводка, я хочу понять один раз и навсегда
 
Это не я вам сказала, это ваша экспертиза.
Я на экспертизу сводку не делала никогда. Делали сводку затрат, когда нам нужно было просто определиться с общей суммой на комплекс работ, озвученных несколькими сметами (но у нас не было сводного сметного расчета, мы не шли через экспертизу).
Может вы просто не поняли друг друга с экспертизой? Уточните у них это еще раз.
 
В Гранд-смете есть такая форма (пример):
 
Форму  Сводки  затрат  см.  МДС 81-35.2004  образец  №2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования