Как в Гранд-смете изменить коэффициент к позиции на все материалы в смете?

Я обычно через F6 --- Коэф-ты к итогам --- добавляла коэффициент какой мне нужен и назначала туда, куда мне нужно (по разделам, по видам работ и т.д.).

Теперь нужно поправить чужую сметку, в которой все коэффициенты назначены позиционно (F3 (доп.информация о позиции --- коэффициенты). Мне надо заменить название коэффициента заг.-склад. расходов, в котором идет ссылка на ТЧ 2019 года на текущий год/квартал.

Подозреваю, что есть какая-нибудь функция в Гранде для этого. Подскажите, если кто знает. Смета большая (и их много), менять в каждой позиции уже утомило))
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы
Как влияет коэффициент к СМР на материалы
Автор: Ирина Шевченко. Здравствуйте, скажите пожалуйста как влияет коэффициент к смр на материалы, и на материалы которые берутся по прайсу и на материалы которые взяты из ФССЦ?
Правильность кс-2 с материалом заказчика
... предусмотрены понижающие коэффициенты , распространяются ли они на давальческие материалы, если как считает подрядчик он применил в кс-2 данные коэффициенты где заложены материалы и работы по фер и фссц , а потом ещё применяет коэффициенты на давальческие материалы.3. Понятно дело что половину материалов не ...
Коэффициент снижения субподряда
... субподряда становится меньше, все логично, но материалы субподрядчик использует !!!давальческие!!! И тут возникает вопрос. Почему мы давальческие материалы умножаем на коэффициент снижения субподряда.( ведь коэффициент субподряда уножается на итого. А в итого сидят материалы) Что делать? Могу ли я так сделать?...
коэффициент уплотнения
... предусмотрено. Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике № 27 «Автомобильные дороги» коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивных ...
Коэффициент на оборудование
... Светлана. Добрый день Подскажите пожалуйста где брать коэффициент пересчета на материалы?  На оборудование в минстрое есть пересчет, а на на материалы? тот же коэффициент что и на оборудование? Спасибо 

Это нужно было делать сразу не в каждой позиции, а в параметрах сметы (задавать этот коэффициент).

Единственное, что можно сделать одним махом, выделив нужные позиции- стереть все коэффициенты из каждой позиции (Операции-Групповое изменение позиций-Удалить все коэффициенты, введенные по позиции). И затем уже через параметры к смете  ввести коэффициент к материалам новый.

вот и я удивляюсь, неужели человек вручную забивал эти (и другие) коэффициенты.

Подумала, что возможно я чего-либо не знаю...

Цитата
Ирина пишет:
вот и я удивляюсь, неужели человек вручную забивал эти (и другие) коэффициенты.
многие не знают, как фильтровать применение общего коэффициента только на те или иные позиции (по видам работ и т.п.), вот и задают вручную в каждой позиции.

Ирина, предлагаю рассмотреть такой вариант:
сохранить смету в формате xml;
в блокноте заменить текст на нужный.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Документы сметчика
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.