Коэффициент на транспортные расходы

Коэффициент на транспортные расходы

Коэффициент на транспортные расходы
 
Цену трубы беру по прайсу.  Работаем в Терах. В ценообразовании пишу: цена трубы, разделенная на НДС и на индекс. С моем случае: 136000,00/1,2/8,92.  Всегда так было, все было нормально. 1й раз дали прайс без учета транспортной доставки. Как правильно будет поставить транспортные расходы: через справочник коэффициентов поставить транспортные расходы МДС35 п.4.60. к=1,60 или там где пишу цену 136000,00/1,2/8,92*1,60 ? Как я поняла 1,60 это на оборудование, а мне же надо на материал. Подскажите, пожалуйста!
Изменено: Amana Missa - 21.08.2020 09:49:57
Похожие темы:Найти еще: коэффициент транспортные расходы
Отрицательные транспортные расходы
... для нашего региона написано Кемеровская область) Долю транспортных расходов вводят в сметную цену материала в базе согласно транспортной схемы разработчики сметных норм для каждого региона РФ. И в догонку дают вам поправочные коэффициенты согласно особенностям вашего региона. Для каких-то зон ...
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
... которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от требований и условий поставки каждого ... ... до 1%; для электрооборудования, КИПиА, инструмента- до 1,5%. Стоимость транспортных расходов и услуг посреднических и сбытовых организаций 4.59. В сметной ...
Транспортные на материалы по прайсам
... потому что в МДС написано: "При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3 - 6 % от отпускной цены на оборудование." Про материалы нет четких коэффициентов (кроме заготовительских, но это же не транспортные) Раньше ...
Транспортные и заготовительно-складские расходы
.... Добрый день, сметчики) Подскажите правомерно ли сейчас применение транспортных расходов 6% и заготовительно-складских 1,2% ?!  Мне сказали, что выходил приказ от 15 марта 2015 г об отмене этих коэффициентов. Но я его не нашла! Кто как считает?! 
Коэффициент на транспортные расходы в смете на материалы по прайс-листам
Автор: максим. Добрый день! Подскажите, какой применить коэффициент на транспортные расхода в смете на материалы по прайс-листам для федерального бюджета. В МДС 35 указан коэффициент только на оборудование 3-6 %. Заранее спасибо....
 
Amana Missa, 1,06 надо полагать.  В п.4.60 написано от 3 до 6 % на оборудование.

На текущий момент у нас есть Методика по определению цен на перевозку грузов. ( Приказ №517 / прот 04.09.2019). - по сути вы должны считать по ней)

Вы можете взять ЗСР по п 3.3.12 МДС 81.2.99 - чтобы хоть как то компенсировать эти затраты и согласовать процент на перевозку грузов с Заказчиком , обычно это прописывается в ТЗ.
Изменено: Максим - 21.08.2020 10:15:20
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Цитата
Amana Missa пишет:
Как правильно будет поставить транспортные расходы: через справочник коэффициентов поставить транспортные расходы МДС35 п.4.60. к=1,60 или там где пишу цену 136000,00/1,2/8,92*1,60 ?
Правильно конечно
Цитата
Amana Missa пишет:
через справочник коэффициентов поставить транспортные расходы
это даст вам наглядное понимание того сколько конкретно ТР и ЗСР учитывается на материалы и оборудование. Увидите сразу укладываетесь вы в доставку или нет. Не нужно ничего высчитывать. Впринципе так любой прайс можно отдельно вывести в итогах.
 
Спасибо, что объяснили
 

В п. 4.59 постановления Госстроя России «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции» (с приложением МДС 81-35.2004) от 05.03.2004 № 15/1 (далее — МДС 81-35.2004) определены особенности калькуляции транспортных расходов строительных материалов.

Так, в смете осуществляется калькуляция транспортных расходов исходя из:

  • вида транспортного средства;
  • тарифа отправки;
  • пунктов отправления и прибытия;
  • расстояния, которое преодолел транспорт для доставки;
  • прочих условий, влияющих на доставку.

В п. 4.60 МДС 81-35.2004 предусмотрено, что если калькуляцию произвести нет возможности, то расчет доставки может быть произведен с применением нормативов, установленных для каждого конкретного случая, а в случае их отсутствия — в размере 3–6% от отпускной цены.

Но стоит отметить, что стоимость транспортных расходов дополнительно учитывается только для материалов и оборудования, которое учитывается не по сборнику базисных цен из нормативной базы. Например, для базы Ярославской области в технической части сборников на материалы написано, что в стоимость материалов и оборудования уже входит транспортировка в размере 30 км, а доставка сверх того должна учитываться уже дополнительно.

В нормативных базах дополнительно содержаться сборники на погрузо- разгрузочные материалы, а так же транспортировку грузов, как автомобильным, так и железнодорожным транспортном.

Сметные цены на перевозку грузов автотранспортом определяются на 1 тонну груза и устанавливаются для условий перевозки бортовыми грузовиками и самосвалами с различной грузоподьемностью, расценки на перевозку грузов зависят от класса груза перевозимых товаров. Для классификации грузов, перевозящихся автомобильным транспортом, предусмотрена специальная обширная таблица. Если груз в имеющейся номенклатуре и классификации не предусмотрен, то при расчете сметы на транспортные услуги (на этапе определения провозной платы) используется класс груза, подсчитанный в соответствии с фактической степенью использования грузоподъемности автомобиля. Для данного подсчета также установлены свои коэффициенты соотнесения.

В стоимость входит – простой автомобильного транспорта в местах погрузки и выгрузки, пробег автотранспорта  между  местами погрузки и разгрузки , пробег от АТП до пункта первой погрузки,  от пункта разгрузки до АТП. Стоимость погрузо-разгрузочных работ дополнитеьно учитывается расценками из нормативной базы, за исключением выгрузки из кузова самосвала.

Холостой пробег грузовиков от АТП до места выполнения работ и их возвращение в конце смены дополнительно учитывать при формировании сметных цен на перевозку грузов нужно в тех случаях, если пункт первой погрузки и последней выгрузки находится за пределами населенного пункта, в котором располагается автотранспортное предприятие.

Если автомобили направляются для выполнения работ за пределы мест их постоянного нахождения, то в процент транспортных расходов в сметах закладывается также оплата их пробега от места нахождения АТП до пункта назначения и обратно. В отдельных случаях здесь может предусматриваться перевозка транспорта и обслуживающего его персонала на водном или железнодорожном транспорте.

Что же делать тем, кто пользуется территориальной сметной-нормативной базой,  в которой отсутствуют данные расценки? Использовать транспортную схему?  В этом случае необходимо обратиться в ваш проверяющий орган в области, например РЦЦС. Для некоторых областей используются расценки на перевозку и погрузку из федеральной сметно-нормативной базы, а некоторые берут расценки из прошлой редакции базы территориальной, данную информацию вы должны уточнить дополнительно.

Но существует негласная практика когда заказчик сам устанавливает свои % транспортных расходов, в этом случае вы должны  прописывать всю необходимую информацию в  договоре.

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Спасибо за пояснение!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве
О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных цен, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.